«Одержимость» обсуждением правил изоляции бесполезна, – говорит начальник полиции Северного Йоркшира

Полицейский и комиссар по уголовным делам Северного Йоркшира Джулия Маллиган, которая теперь также руководит пожарной службой.

По словам начальника полиции Северного Йоркшира, «одержимость» обсуждением правил изоляции мешает поставить под контроль коронавирусные инфекции.

Джулия Маллиган, комиссар полиции округа, комиссар по пожарной безопасности и преступности, сказала, что некоторые люди тратят слишком много времени на обсуждение того, насколько далеко могут быть расширены правила, вместо того, чтобы играть свою роль в борьбе с пандемией.

«Дело не в правилах», – сказала она сегодня на заседании Совета графства Северный Йоркшир. «Речь идет о вирусе и остановке его распространения.

«Иногда дебаты и наша одержимость правилами мешают общей работе, которую нам нужно делать, а именно оставаться дома».
Комментарии г-жи Маллиган являются ответом на вопросы и недоумение по поводу предписания правительства оставаться на месте.

«Оставаться на месте» означает «оставаться в деревне, городе или части города, в которой вы живете», – говорится в правительственном руководстве, а министры и полицейские приняли меры, чтобы устранить путаницу и обеспечить соблюдение требований.

Согласно правилам изоляции, люди должны оставаться дома и выходить на улицу только для ежедневных упражнений, предметов первой необходимости, по медицинским причинам и по уходу за детьми, для обучения, религиозного культа, переезда, а также работы или волонтерства там, где «неразумно» работать из дома.

Если вы все же уезжаете из дома по одной из этих причин, вам следует оставаться на месте – если нет необходимости ехать дальше, например, чтобы пойти на работу.

Если у вас нет «разумного оправдания», полиция может оштрафовать вас на 200 фунтов стерлингов за первое правонарушение и удвоить за дальнейшие нарушения до максимальной суммы в 6400 фунтов стерлингов.
Миссис Маллиган сказала: «Если вы сомневаетесь в важности вашего путешествия или нет, скорее всего, это не так».

С тех пор, как 6 января начался новый национальный карантин, полиция Северного Йоркшира выпустила 107 уведомлений о фиксированных штрафах за нарушение правил коронавируса. Эта цифра более чем вдвое превышает сумму, выданную в течение первой недели первого национального карантина в прошлом году.
Всего с начала пандемии полиция наложила более 2000 штрафов.

Суперинтендант Майк Уолкер сказал, что силы столкнулись с «тщательной проверкой» своего подхода к контролю над пандемией, особенно когда они проводили пограничные проверки в декабре, но добавил, что офицеры будут продолжать оставаться «стойкими».

Он также сказал, что офицеры будут разбираться с местными нарушениями пребывания на «индивидуальной основе», используя «здравый смысл».

«Слева, справа и в центре есть вопиющие бреши, и я уверен, что мои сотрудники понимают, что значит« местный », – сказал суперинтендант Уолкер.

Leave a Comment