Одержимый COVID владелец супермаркета Брюс Рок сжег свой собственный бизнес, чтобы «обеспечить безопасность клиентов»

Совладелец единственного супермаркета в небольшом провинциальном городке штата Вашингтон сгорел свой бизнес в разгар пандемии COVID, потому что он был «одержим» вирусом и подвергался давлению со стороны разгневанных покупателей и паники за городом покупатели, суд Перт сказал.

В ночь на 25 марта этого года 57-летний Эдвард Гай Мейсон зашел в свой магазин в Брюс-Рок, в 240 километрах к востоку от Перта, упаковал три тележки для покупок в картон и поджег их, прежде чем пытаться покончить с собой.

Затем он покинул здание и заперся, прежде чем идти домой, где он был позже арестован.

Прохожие видели огонь и предупреждали власти, но супермаркет и соседний магазин бытовой техники, принадлежащий брату Мейсона, были уничтожены, причинив ущерб на сумму более 1 миллиона долларов.

Мейсон признал себя виновным по обвинению в умышленном и незаконном повреждении здания в результате пожара, а районный суд заслушал, что перед тем, как поджечь супермаркет, он выкурил восемь бонгов с каннабисом.

Мейсон решил «искоренить себя»

Суд услышал, что психическое здоровье Мэйсона ухудшалось в течение шести месяцев, но оно ухудшилось из-за пандемии коронавируса, из-за которой люди из паники за городом покупали туалетную бумагу и дезинфицирующее средство для рук.

Это было его влиянием на уровень его запасов, и клиенты становились злыми и оскорбляли его из-за того, что предметы не были доступны, а также из-за дополнительных гигиенических мер, которые он должен был принять в результате пандемии.

Эдвард Мейсон стоит возле двора в Перте после того, как его приговорили.
Суд услышал, что психическое здоровье Мейсона ухудшалось в течение нескольких месяцев до инцидента.(Новости ABC: Джоанна Менах)

Его адвокат, Ричард Лоусон, сказал, что Мейсон убедился, что у него есть вирус, и чтобы защитить своих клиентов и общественность от заражения, ему пришлось сжечь свой бизнес, позже неоднократно рассказывая свидетелям: «Я поджег бизнес, чтобы убить микробов. «.

«Он решил, что должен искоренить себя», – сказал Лоусон.

Мейсон находился под стражей с момента его ареста ночью, и г-н Лоусон сказал, что за эти четыре месяца его психическое здоровье улучшилось, потому что он возобновил прием антидепрессантов и получал консультации.

Судья Джон Приор сказал, что получил от имени Мейсона 17 ссылок на персонажей, которые были названы «хорошо любимыми и уважаемыми» в сообществе Брюса Рока, где он родился и вырос.

Судья Приор сказал, что большинство авторов были шокированы тем, что сделал Мейсон, но он сказал, что в преддверии инцидента, который они наблюдали, он находился под огромным давлением, чтобы поддерживать уровень запасов и держать своих клиентов счастливыми и в безопасности.

Суд услышал, что он управлял супермаркетом в течение 28 лет после того, как унаследовал бизнес от своих родителей, которые владели им в течение 50 лет.

«Вы хотели, чтобы люди были в безопасности»: судья

Судья Прайор назвал преступление Мейсона очень серьезным, заявив, что пожар нанес существенный ущерб и поставил под угрозу другие здания и безопасность других людей в городе.

Тем не менее, он описал случай как «необычный», сказав, что он удовлетворен тем, что пандемия COVID оказала «прямое причинное влияние» на поведение Мейсона.

«В то время вы были одержимы COVID-19. Это повлияло на ваш продуктовый бизнес. Вы верили, что заражены. Вы хотели защитить людей», – сказал он.

Судья Приор назначил 16-месячный срок тюремного заключения, но приостановил его, отметив, что Мейсон никогда раньше не совершал никаких преступлений, провел четыре месяца под стражей, признал себя виновным при ранней возможности и искренне раскаялся.

Он также сказал, что сообщество Брюса Рока поддерживает Мейсона, и существует реальный риск того, что любое дальнейшее пребывание под стражей может подорвать те позитивные шаги, которые он предпринял для реабилитации себя.

Однако судья Приор издал распоряжение, чтобы Мейсон выплатил своему брату 479 000 долларов, чтобы компенсировать ему ущерб, нанесенный хозяйственному магазину.

«Конечно, на этих коробках могут быть микробы»

Вне двора Мейсон описал то, что происходило в преддверии пожара, как «очень плохо».

«Я управлял бизнесом и просто видел, как мои полки раздевались. С этим было очень трудно иметь дело», – сказал он.

«Люди ехали 30 минут из другого города, и они просто приходили и раздевали мои полки, если их город был пуст.

«Именно здесь и начался весь конфликт, потому что мои клиенты не могли понять, почему они не могли получить свои обычные товары».

Мейсон сказал, что убежден, что у него коронавирус.

«Увидев разные новостные репортажи и увидев, как это можно передать, я подумал:« Мы получаем ящики со складов, ящики из Китая », и это то, что я чувствовал», – сказал он.

«Я чувствовал, что на этих коробках могут быть микробы».

Он поблагодарил тех в сообществе Брюса Рока, которые поддержали его, и сказал, что теперь планирует вернуться в город, чтобы «перегруппироваться и начать все сначала».

,

Leave a Comment