Одиннадцать человек убиты, когда протестующие в Мьянме сражаются с войсками из самодельного оружия и зажигательных бомб: сми

(Рейтер) – Демонстранты против переворота в Мьянме отбивались с применением самодельного оружия и зажигательных бомб против разгона сил безопасности в городе на северо-западе, но по меньшей мере 11 протестующих были убиты, сообщили в четверг местные СМИ.



Обувь видна во время забастовки маршевой обуви в честь людей, которые были убиты с начала военного переворота в Янгоне.


© Reuters / ФОТО, ПОЛУЧЕННОЕ REUTERS
Обувь видна во время забастовки маршевой обуви в честь людей, которые были убиты с начала военного переворота в Янгоне.



группа людей стоит у костра: протестующие против переворота сжигают китайский флаг в Янгоне


© Reuters / STRINGER
Протестующие против переворота сожгли китайский флаг в Янгоне

Первоначально для подавления протестов в городе Тазе было задействовано шесть грузовиков с военными, сообщили новостные агентства Myanmar Now и Irrawaddy. Когда протестующие отбивались с применением самодельного оружия, ножей и зажигательных бомб, к ним были доставлены еще пять грузовиков с солдатами.



стопка листовок на столе: обувь во время забастовки маршевой обуви в честь людей, погибших с начала военного переворота в Янгоне.


© Reuters / ФОТО, ПОЛУЧЕННОЕ REUTERS
Обувь видна во время забастовки маршевой обуви в честь людей, которые были убиты с начала военного переворота в Янгоне.

По сообщениям СМИ, бои продолжались до утра четверга, и по меньшей мере 11 протестующих были убиты и около 20 ранены. О жертвах среди солдат не поступало.

Загружается ...

Ошибка загрузки

По данным Ассоциации помощи политическим заключенным (AAPP), число мирных жителей, убитых силами безопасности, увеличится до 600 с тех пор, как 1 февраля хунта захватила власть у избранного правительства Аунг Сан Су Чжи. По состоянию на вечер среды погибло 598 человек.

Тазе находится недалеко от города Кале, где, по сообщениям СМИ и очевидцев, в среду в аналогичном столкновении между войсками и протестующими были убиты не менее 12 человек. По сообщению AAPP, силы безопасности обстреляли протестующих, требовавших восстановления правительства Су Чжи, боевыми патронами, гранатами и пулеметами.

«Тазе, в джунглях Кале много охотников», – сказал Хайн Мин Хтейк, житель региона и молодежный активист. «У них есть ручное огнестрельное оружие. А теперь они выступили со своим оружием, чтобы защитить местных жителей, в то время как люди подвергались нападению со стороны хунты».

READ  В столице Индонезии временные ограничения COVID-19 продлены еще на две недели - синьхуа



группа людей, стоящих вокруг стола: ФОТО ФАЙЛА: Рабочие гладят и расставляют одежду на швейной фабрике в промышленной зоне Хлаинг Тар Яр в Янгоне.


© Reuters / Соэ Зея Тун
ФОТОГРАФИЯ: Рабочие гладят и расставляют одежду на швейной фабрике в промышленной зоне Хлаинг Тар Яр в Янгоне.

Связаться с представителем хунты для комментариев не удалось.

«Люди будут пытаться защитить свою жизнь и свои права», – сказал бывший правительственный министр, который является членом CRPH, группы законодателей, представляющих свергнутое гражданское правительство.

«Люди не будут ждать, пока CRPH начнет действовать», – сказал министр в ходе видеосвязи с агентством Reuters. «CRPH не может остановить возможное вооруженное сопротивление народа, со стороны народа». В четверг хунта арестовала Паинга Тахона, модели и актера, выступавшего против переворота, сообщила его сестра Рейтер. В Янгоне, крупнейшем городе страны, активисты поместили туфли, наполненные цветами, в память о погибших демонстрантах.



мужчина в костюме, стоящий перед зданием: посол Мьянмы Кьяу Звар Минн у посольства Мьянмы в Лондоне


© Reuters / ТОБИ МЕЛВИЛЛ
Посол Мьянмы Чжо Звар Минн у посольства Мьянмы в Лондоне

AAPP сообщила, что в настоящее время под стражей находятся 2847 человек.

Кроме того, ордера на арест были выданы на сотни людей, и на этой неделе хунта преследует множество влиятельных лиц, артистов, артистов и музыкантов.

‘ЗАПРЕЩЕНО ИЗ ПОСОЛЬСТВА’

24-летний Паинг Такхон, известный в Мьянме и Таиланде, был одной из последних задержанных знаменитостей. Он осудил военный переворот и пообещал поддержать Су Чжи.



Мужчина стоит перед магазином: посол Мьянмы Чжо Звар Минн стоит у посольства Мьянмы в Лондоне.


© Reuters / ТОБИ МЕЛВИЛЛ
Посол Мьянмы Чжо Звар Минн стоит у посольства Мьянмы в Лондоне.

Его сестра Тхи Тхи Луин сообщила агентству Рейтер, что военные задержали ее брата в 4.30 утра в доме их родителей в Янгоне, где он находился несколько дней, будучи нездоровым, страдающим от малярии и сердечным заболеванием.

По ее словам, силы безопасности приехали с восемью военными грузовиками и примерно 50 солдатами, и неясно, куда он был доставлен.

READ  Политическая ошибка Дэвида Кларинвала

Самый известный комик страны Зарганар был арестован во вторник, сообщили СМИ.



мужчина, стоящий перед зданием: демонстрация у посольства Мьянмы в Лондоне


© Reuters / ТОБИ МЕЛВИЛЛ
Демонстрация у посольства Мьянмы в Лондоне

За границей в среду снова начались драки за контроль над дипломатическими представительствами Мьянмы.

Посол Мьянмы в Лондоне Чжо Звар Минн заявил, что ему не разрешили вход в посольство, а источники сообщают, что его заместитель отключил его и взял на себя ответственность от имени военных.



Мужчина разговаривает по мобильному телефону: посол Мьянмы Чжо Звар Минн у посольства Мьянмы в Лондоне.


© Reuters / ТОБИ МЕЛВИЛЛ
Посол Мьянмы Чжо Звар Минн у посольства Мьянмы в Лондоне

Чжо Звар Минн за последние недели порвал с правящей хунтой, призвав освободить задержанного гражданского лидера Су Чжи.

Одиннадцать человек убиты, когда протестующие в Мьянме сражаются с войсками из охотничьих ружей и зажигательных бомб – СМИ

СЛЕДУЮЩИЙ

СЛЕДУЮЩИЙ

«Это своего рода переворот в центре Лондона … вы можете видеть, что они занимают мое здание», – сказал он Рейтер.

Аналогичные встречные претензии подавались также в посольствах в других глобальных центрах и в Организации Объединенных Наций.

Между тем, старший генерал Мин Аунг Хлаинг, лидер хунты, заявил в среду в заявлении, что движение гражданского неповиновения, или CDM, остановило работу больниц, школ, дорог, офисов и фабрик.

«CDM – это деятельность, направленная на разрушение страны», – сказал он.

Fitch Solutions заявило в своем отчете, что западные санкции, направленные против вооруженных сил, вряд ли приведут к восстановлению демократии, но заявило, что армия теряет контроль.

Он предсказал насильственную революцию, в которой вооруженные силы будут противостоять вооруженной оппозиции, состоящей из участников движения против переворота и этнических ополченцев.

READ  Президент Трамп дает федеральным служащим выходной день перед Рождеством

«Эскалация насилия в отношении гражданских лиц и этнических ополченцев показывает, что Татмадау (военные) все больше теряют контроль над страной», – говорится в сообщении.

В нем добавлено, что подавляющее большинство людей поддерживает свергнутое правительство Су Чжи.

(Отчет сотрудников Reuters; дополнительный отчет Девджйота Гошала; сценарий Эда Дэвиса и Раджу Гопалакришнана; редактирование Майкла Перри и Саймона Камерона-Мура)

Leave a Comment