Одинокие люди, не имеющие права покупать квартиры в престижном районе, даже на перепродаже: Десмонд Ли





© Независимый Сингапур


Сингапур. Одинокие сингапурцы не будут иметь права на покупку государственного жилья Prime Location Public Housing (PLH), даже если оно будет перепродано или покупателю больше 35 лет, потому что модель новая и не тестировалась, сказал министр национального развития Десмонд Ли.

Загружается ...

Ошибка загрузки

Совет по жилищному строительству и развитию (HDB) объявил о новой модели PLH, в том числе о предстоящем строительстве квартир на заказ (BTO) в Рочоре.

Однако условия получения права на приобретение недвижимости у ЛЖВ иные. Его перепродажа квартир открыта не для одиноких людей старше 35 лет, а только для покупателей, имеющих «соответствующее семейное ядро», например супружеских пар.

В среду (27 октября) Страница Pink Dot SG в Facebook выразил опасения по поводу модели.

«Одиноким людям (другими словами, холостым или женатым ЛГБТК, радужным семьям и одиноким гетеросексуальным людям), даже тем, кто старше 35 лет, не разрешат покупать HDB, расположенные в лучших местах (центр города, Великая южная набережная, и т. д.), благодаря изменениям в политике », – отмечается в сообщении.

«Они направлены на то, чтобы« сделать квартиры премиум-класса доступными и инклюзивными ». Только «соответствующее семейное ядро» будет иметь право покупать их (например, женатые гетеросексуальные пары) ».

Члены онлайн-сообщества задались вопросом, не изменилось ли «значение инклюзивности в мгновение ока».

«Что это за чертовски инклюзивный» проект? Это противоречит цели называть его «инклюзивным» », – прокомментировал пользователь Facebook Крисс Ариана.

«Одиночки были дискриминированы с самого начала … и теперь это осуждение дневным светом! Очевидно, что это государственная политика, развернутая без надлежащих консультаций. Это то, что мы называем «абсолютная власть имеет тенденцию развращать?» – спросил пользователь Facebook Ади Кесума.

В выступление на Сингапурском форуме экономической политики в пятницу (29 октября) г-н Ли коснулся модели PLH, отметив: «Мы хотим строить государственное жилье в престижных местах, таких как центр города, чтобы эти районы не превратились в эксклюзивные районы, которыми могут пользоваться только обеспеченные люди. . »

«Мы предоставим дополнительные субсидии, чтобы эти квартиры PLH оставались доступными при первоначальной продаже. Чтобы попытаться устранить чрезмерную непредвиденную выгоду, к которой это может привести, мы возместим дополнительные субсидии в виде процента от цены перепродажи, когда дом позже будет продан на открытом рынке », – сказал он.

«Чтобы квартиры оставались доступными и доступными после перепродажи, мы будем требовать от покупателей перепродажи соблюдения преобладающих условий права на получение квартир BTO».

На вопрос, почему одиноким людям не разрешается покупать квартиры PLH даже на вторичном рынке, г-н Ли объяснил, что решение было принято на основании критериев BTO, которые в настоящее время позволяют одиноким людям покупать новые 2-комнатные квартиры в незрелых районах.

«Некоторые сингапурцы остаются одинокими по разным причинам, включая обязательства перед семьей и родителями, или вопрос выбора, или вопрос жизненного пути. Но многие по-прежнему хотят или нуждаются в собственном жилом пространстве. Они могут задаться вопросом, заботимся ли мы об их жилищных потребностях. Этим сингапурцам позвольте мне заверить вас: да, – сказал г-н Ли.

«Модель PLH совершенно новая, не протестированная на рынке, и мы не будем запускать много квартир PLH на начальном этапе. Поэтому на данный момент мы уделяем им приоритетное внимание для более крупных домохозяйств, которым может потребоваться больше места для большего количества людей в своих семьях », – добавил он.

Более подробную информацию о модели PLH можно найти здесь./TISG

Сообщение Одинокие люди, не имеющие права покупать квартиры в престижном районе, даже на перепродаже: Десмонд Ли впервые появился на Независимые новости Сингапура – последние новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.