Home » Один день из жизни разработчика Optimizely

Один день из жизни разработчика Optimizely

В 2022 году Optimizely выпустила CMS 12 в рамках продолжающегося развития платформы, чтобы предоставить пользователям лучшие в своем классе инструменты DXP. По сравнению с недавними обновлениями масштаб изменений огромен, что означает более сложный процесс обновления. Однако оно того стоит!

Здесь я расскажу вам о возможностях и преимуществах CMS 12 и рассмотрю некоторые ключевые моменты, связанные с процессом обновления.

Зачем обновляться до CMS 12?

1. Производительность и скорость

Optimizely CMS 12 включает в себя передовые технологии, которые обеспечивают повышение производительности (до 1200 % в определенных областях), что приводит к ускорению загрузки страниц веб-сайта. Это не только улучшает пользовательский опыт, но также способствует улучшению SEO-рейтинга и повышению коэффициента конверсии. Более быстрые веб-сайты, как правило, имеют более низкие показатели отказов, что удерживает посетителей с вашим контентом в течение более длительных периодов времени.

2. Улучшенный пользовательский интерфейс

Optimizely CMS 12 повышает удобство использования и удобство использования. Пользовательский интерфейс был усовершенствован, чтобы сделать его более интуитивно понятным и удобным. Редакторы и администраторы контента оценят оптимизированные рабочие процессы и улучшенные инструменты управления контентом, позволяющие быстрее обновлять контент и повышать общую производительность.

3. Более простая интеграция

Optimizely CMS 12 предлагает бесшовную интеграцию со сторонними инструментами и сервисами. Это упрощает подключение вашей CMS к другим системам, таким как платформы автоматизации маркетинга, инструменты аналитики и решения для электронной коммерции. Возможности интеграции могут помочь оптимизировать ваши усилия по цифровому маркетингу и предоставить ценную информацию об эффективности вашего веб-сайта.

Что мне нужно учитывать в процессе обновления?

Обновление до CMS 12 — непростая задача. Для успешного выполнения обновления вам потребуется тщательное планирование с участием разработчиков, тестировщиков, создателей контента и заинтересованность ключевых заинтересованных сторон. Вот некоторые факторы, которые вам необходимо учитывать:

  1. Перенос данных: Перемещение контента, медиафайлов и данных из существующей установки CMS 11 в новую CMS 12 может оказаться сложной задачей. Некоторые структуры данных и схемы баз данных изменились, что требует тщательного планирования и выполнения для обеспечения плавного перехода.
  2. Пользовательский код и расширения: Optimizely CMS 11 была построена на .Net Framework, которая теперь заменена на .Net Core в Optimizely CMS 12, поэтому, если ваша текущая реализация CMS включает собственный код или расширения, вам необходимо проверить их совместимость с новую версию, чтобы избежать конфликтов. В случае возникновения конфликтов может потребоваться переразработка или изменение пользовательских функций.
  3. Совместимость шаблонов и тем: В CMS 12 могут вноситься изменения в структуры и темы шаблонов — так что об этом стоит помнить, если в настоящее время у вас есть настроенные шаблоны или темы в CMS 11.
  4. Совместимость с дополнениями: Если ваш веб-сайт использует различные надстройки или плагины, вам необходимо убедиться, что они совместимы с CMS 12. Некоторые надстройки, возможно, потребуется обновить или заменить альтернативами.
  5. Сторонние интеграции: Любые сторонние интеграции для аналитики, электронной коммерции, автоматизации маркетинга или других услуг также необходимо будет просмотреть и проверить на совместимость. Некоторые интеграции, вероятно, потребуется обновить или перенастроить для работы с CMS 12.
  6. Повторная проверка контента: Содержимое, которое хорошо работало в CMS 11, может потребовать повторной проверки в CMS 12. Элементы контента, форматирование и макет могут вести себя по-другому, что потребует ручной настройки для поддержания желаемого внешнего вида и функциональности.
  7. Обучение и ознакомление: Пользовательский интерфейс и рабочий процесс в CMS 12 отличаются от тех, к которым ваша команда привыкла в CMS 11. Обучение и ознакомление с новой CMS необходимы для того, чтобы ваша команда могла эффективно управлять контентом и использовать новые интересные функции.
  8. Время простоя и тестирование: Сам процесс обновления потребует доработок и тщательного тестирования для выявления и устранения любых проблем, которые могут возникнуть в ходе процесса. Это может занять много времени, но необходимо для обеспечения надежности обновленной версии после ее выхода в свет.
  9. Бюджет и ресурсы: Обновление будет сопряжено с рядом затрат, включая разработку, тестирование и возможные простои. Вам необходимо будет соответствующим образом распределить ресурсы и бюджет для проекта обновления.
Read more:  Моника Гарсия из RHOSLC раскритиковала Лизу Барлоу за ринг-раунд за 60 000 долларов

Я слышал, что существует несколько различных технических подходов. Кто они такие?

Помимо того, что проблемы учтены, важно еще до начала работы определиться с техническим подходом. Есть три очевидных варианта:

CMS 11 – прямое обновление CMS 12

Это предполагает запуск Optimizely Upgrade Assistant для всех проектов, содержащихся в базе кода. Этот подход потребует больших усилий по рефакторингу, исправлению и тестированию, чтобы обновить веб-сайт до CMS 12.

CMS 12 – обновление установки Vanilla​

Этот подход начинается с установки совершенно новой CMS 12. Затем выполняется «поднятие и изменение» как внешней, так и внутренней функциональности. Этот подход по-прежнему потребует выполнения рефакторинга в ходе процесса, особенно при переносе внутреннего кода, чтобы гарантировать его соответствие Optimizely CMS 12.

CMS 12 – Перестройка сайта

Согласно исследованиям, средняя продолжительность жизни веб-сайта составляет 2 года и 7 месяцев, поэтому, в зависимости от возраста и сложности вашего веб-сайта, обновление до Optimizely CMS 12 может стать прекрасной возможностью рассмотреть возможность полного редизайна и перестройки вашего веб-сайта.

Если полная перестройка не является выбранным вами путем, я рекомендую обновить версию CMS 12 vanilla. Этот метод гарантирует, что весь ваш веб-сайт будет перенесен наиболее эффективным образом, в то же время используя преимущества рефакторинга вашего кода специально для CMS 12 по мере продвижения.

Стоят ли затраченные усилия того?

Абсолютно. Хотя обновление с Optimizely CMS 11 до CMS 12 потребует времени, усилий и бюджета, это стратегический шаг, который может принести значительную пользу вашей организации. Благодаря повышенной производительности, безопасности и персонализации контента, а также улучшенному пользовательскому интерфейсу и удобству для мобильных устройств Optimizely CMS 12 дает множество преимуществ и обеспечивает конкурентное преимущество в цифровой среде.

Read more:  Дублинский хирург обращается к правительству Ирландии с просьбой помочь эвакуировать семью из Судана – The Irish Times

Поскольку технологии продолжают развиваться, поддержание вашей CMS в актуальном состоянии имеет важное значение для удовлетворения потребностей вашей аудитории и достижения ваших маркетинговых и бизнес-целей. Я считаю, что переход на Optimizely CMS 12 в конечном итоге поднимет ваше цифровое присутствие на новую высоту. И чем дольше вы откладываете важные обновления, тем больше технического долга вы накапливаете и тем сложнее становится процесс.

Грэм Карр, ведущий разработчик .NET

Я опытный ведущий .Net-разработчик с более чем 25-летним опытом работы с широким спектром продуктов и технологий. Я помогал компаниям реализовать свое цифровое видение от концепции до реализации. Я питаю особую страсть к DXP (платформам цифрового взаимодействия) и являюсь сертифицированным разработчиком таких продуктов, как Optimizely, Umbraco, Kontent.ai и других.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.