«Один из самых редких» плакатов «Звездных войн» уйдет с молотка в помощь Украине

Плакат «Звездных войн», названный «одним из самых редких», выставлен на аукцион в помощь Украине. Первоначально произведение было создано для научно-фантастического эпоса 1977 года известными американскими художниками-фантастами Грегом и Тимом Хильдебрандтами, известными как Братья Хильдебрандты.

С изображением Люка Скайуокера и принцессы Леи и отмеченной фамилией дизайнеров он будет продаваться по цене от 5000 до 7000 фунтов стерлингов. Плакат «Звездные войны: Эпизод IV — Новая надежда» был выпущен ограниченным тиражом, позже был изъят из обращения и заменен более коммерческим плакатом в стиле C с изображением работы иллюстратора Тома Чантрелла.

По словам аукционистов Prop Store, это делает его «одним из самых редких плакатов «Звездных войн». Он будет продаваться в штаб-квартире компании в Хартфордшире без резерва и по стартовой цене всего в 10 фунтов стерлингов, чтобы дать как можно большему количеству поклонников возможность приобрести желанный предмет.

Все доходы от продажи молотка пойдут на гуманитарный призыв Комитета по чрезвычайным ситуациям (DEC) для оказания помощи тем, кто бежит из Украины после российского вторжения.

Стивен Лейн, исполнительный директор Prop Store, сказал: «Prop Store очень рад поддержать такое важное дело, включив наш постер Хильдебрандта в качестве благотворительного лота на наш предстоящий аукцион Cinema Poster Live, который состоится в четверг, 24 марта 2022 года. 10 фунтов стерлингов, фанаты с любым бюджетом могут сделать ставку на эту удивительную благотворительную вещь и, надеюсь, одновременно забрать домой редкую и желанную часть памятных вещей из фильма — мы ожидаем увидеть отличные результаты для такого срочного обращения».

Так называемый постер в стиле Хильдебрандта будет представлен вместе с более чем 550 лотами редких кинопостеров и произведений искусства, которые, как ожидается, принесут в общей сложности более 200 000 фунтов стерлингов. Распродажа состоится в четверг, 24 марта, в 15:00.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.