«Одна большая волна» – почему вторая волна Covid-19 может не существовать | Мировые новости

Пандемия Covid-19 в настоящее время разворачивается «одной большой волной», и нет никаких доказательств того, что она следует за сезонными колебаниями, общими для гриппа и других коронавирусов, таких как простуда, Всемирная организация здравоохранения предупредил.

На фоне продолжающихся дебатов о том, что представляет собой вторую волну, возрождение или сезонное возвращение болезни, представитель ВОЗ Маргарет Харрис настаивала на том, что эти обсуждения не являются полезным способом понять распространение болезни.

«Люди все еще думают о временах года. Нам всем нужно разобраться в том, что это новый вирус, и он ведет себя по-другому », – сказал Харрис на виртуальном брифинге в Женеве, призывая к бдительности в применении мер по замедлению передачи, которая, по-видимому, ускоряется массовыми собраниями.

Она также предостерегла от мысли о вирусных волнах, сказав: «Это будет одна большая волна. Это будет идти вверх и вниз немного. Лучше всего сгладить его и превратить в нечто такое, что у вас на ногах ».

Реальность такова, что вопрос о второй волне был спорным, о котором много говорили политики, включая Бориса Джонсона, и СМИ, но часто очень плохо определен.

«Вторые волны» в Европе

Не имея согласованного научного определения, термин «вторая волна» использовался для обозначения чего-либо от локальных всплесков инфекции до полномасштабных национальных кризисов, что привело к тому, что некоторые эксперты избегали этого.

«Вторая волна» – это не тот термин, который мы бы использовали [in epidemiology] в настоящее время, поскольку вирус не исчез, он находится у нас, он распространен до 188 стран, и сейчас мы наблюдаем, по сути, локализованные всплески или локализованное возвращение большого числа случаев ». сказала Линда Баулд, профессор общественного здравоохранения в университете Эдинбурга.

графический

Том Фриден, бывший директор Центров США по борьбе с болезнями, среди тех, кто утверждает, что концепция бесполезна для «намека на то, что Covid-19 будет действовать как грипп».

Усложнение вопроса является перспективным. С глобальной точки зрения, например, с точки зрения ВОЗ, пандемия выглядит как единая крупная и все еще ускоряющаяся вспышка, число которых в мире удвоилось за последние шесть недель.

С точки зрения регионального распространения и даже внутри отдельных стран, с наземной точки зрения, это становится более сложным.

То, что может быть похоже на вторую волну, – это иногда разные районы одной и той же страны, просто находящиеся не в фазе друг с другом в переживании эпидемии, как в США, где сильная, но неравномерная первая волна двигалась вначале в приступах и затем быстрее.

Кит Нил, заслуженный профессор эпидемиологии инфекционных заболеваний в Ноттингемском университете, сказал, что он стал не только научным, но и «медийным термином».

«Мы видим всплески во многих странах и в Лестере. [in the UK] и другие места. Некоторые люди могут называть эти волны, но если они это делают, мы смотрим на десятки волн.

«Даже в Австралии [in Victoria] явно наблюдается подъем, но болезнь была только на низком уровне, поэтому она сводится к неопределенной терминологии ».

графический

Как Мелисса Хокинс, профессор здравоохранения в Американском университете, написал в разговорГлядя на ситуацию в США, говорить о вторых волнах в странах, где заболевание просто прогрессировало неравномерно, неуместно.

«США в целом не во второй волне, потому что первая волна действительно никогда не останавливалась. Вирус просто распространяется в новые группы населения или возрождается в местах, которые слишком рано ослабляют свою охрану », – написала она, комментарий, применимый к другим странам, которые пережили рецидивы.

Как Оксфордский университет Центр доказательной медицины, которая рассмотрела 10 эпидемий респираторных заболеваний с 1889 года, указывает: «Большая часть наших размышлений о теории второй волны возникает в 1918-20 годах. испанский грипп это заразило 500 миллионов человек по всему миру и, по сообщениям, убило от 20 до 50 миллионов ».

«Волны» подразумевают отсутствие вирусного кровообращения, что, вероятно, является иллюзией », – писали Том Джефферсон и Карл Хенеган в начале вспышки в Великобритании.

«Волны также заметны и в основном ритмичны. Похоже, что нет никаких закономерностей или ритмов для эпидемий, представленных в таблице, и их появление и исчезновение видны только из-за воздействия на организм человека и его влияния на общество ».

Болезнь мало уважает границы суши, даже когда власти пытались их запечатать; пожалуй, единственная страна, которая, по-видимому, полностью избавилась от этой болезни, это Новая Зеландия, островное государство, которое сократило почти все въездные поездки.

Нил добавил, что важнее, чем описание любого роста случаев, является управление ростом в здравоохранении, и он предупредил, что для определения истинной второй волны может потребоваться время.

«Это определяет, когда у нас есть [a second wave] это проблема. При испанском гриппе это было вполне очевидно. Но только после события.

«ВОЗ смотрит на мировые цифры, и они все еще растут, так что в качестве пандемии мы находимся на первой волне».

,

Leave a Comment