Одна из худших сделок в истории Филлис (11 декабря 1917 г.)

Во время продолжающегося локаута MLB мы будем оглядываться на историю Philadelphia Phillies, возвращаясь к хорошим, плохим и уродливым моментам одной из старейших бейсбольных игр.

В долгой истории Philadelphia Phillies было много плохих сделок, поэтому почти впечатляет, что почти полтора века существования франшизы, которая произошла 11 декабря 1917 года, остается одной из худших. в истории Филлис.

В этот день в 1917 году Филлис прислал Гровер Кливленд Александр, также известный как «Старый Пит», «Чикаго Кабс» вместе со своим любимым ловцом Биллом Киллефером. Взамен они получили Майка Прендерграста, Пиклза Диллхофера и 60 000 долларов.

Игрок, который родился во время первого срока президента Гровера Кливленда и назван в его честь, был оригинальной Ферги Дженкинс: многообещающий молодой питчер, который в конечном итоге проводил больше времени с Кабс, чем с Филлис.

Александр ворвался на сцену с Филлис в 1911 году и возглавил MLB с 28 победами и семью локаутами в своем сезоне новичка. Он возглавил Национальную лигу с 31 полной игрой, 367 подачей и 1440 бэттерами.

Будучи новичком в эпоху Dead Ball, Александр сиял, сыграв колоссальные 48 игр в своем первом сезоне большой лиги, включая начало 37 и закрытие 11. Он занял третье место в голосовании за MVP, к чему он никогда не приблизился бы снова в своем сезоне. карьера, несмотря на впечатляющие выступления, которые были впереди.

В период с 1911 по 17 год Александр был блистательным игроком на «Филлис». Он составил 2,21 ERA по 329 играм, включая 219 полных игр и 61 локаут. Он в среднем делал 356 иннингов в год и возглавлял NL или MLB по подач, подаваемых за все сезоны, кроме одного, всегда выбрасывая более 300 иннингов.

Когда Филлис обменял Александра на Кабс, их владелец Уильям Бейкер утверждал, что он беспокоился о потере их звездного питчера на драфте Первой мировой войны, но позже он признал, что ему нужны деньги. Менее чем через два года Red Sox завершили гораздо более известный шаг по той же причине, продав Бэйб Рут янки.

Помимо денег, другие причины Бейкера для обмена были оправданы почти сразу, так как Александр только в трех играх за Кабс в 1918 году до того, как был выбран на драфте.

Однако Александр вернулся с войны в 1919 году и продолжил карьеру еще 13 сезонов. В период с 1919 по 29 он выступал для Детёнышей, а затем Кардиналов, составив 2,92 ЭРА по 355 играм, включая 317 стартов, 32 завершенных игры, 214 полных игр, 29 локаутов и 17 сохранений. Он разбил 2650 1/3 подач.

В 1930 году Александр вернулся в «Филлис», но он не был тем молодым питчером, который поражал их воображение более десяти лет назад. Он неудачно сыграл в девяти играх за свою первую команду, прежде чем покинул мейджоры.

В анналах истории MLB Александр и Кристи Мэтьюсон делят третье место по количеству побед с 373 победами у каждого. Александр занимает пятое место в общем зачете «Война питчеров» (116), 13-е место в полных играх (436) и второе место в сухих матчах (90). Его 5 190 подач за карьеру являются десятым по величине в истории MLB, и он один из 13 питчеров в клубе с 5 000 подач.

Александр будет введен в Зал славы бейсбола в качестве единственного члена третьего класса в 1938 году. Несмотря на то, что большую часть своей карьеры он провел с Кабс, Филлис указаны как его основная команда в Куперстауне.

Через два года после его смерти будущий президент Рональд Рейган изобразил в фильме кувшин, названный в честь бывшего президента. Команда-победитель.

Как и многие другие сделки в их истории франшиз, эта долгое время плохо следовала за Филлис. В то время как Александр выиграл свою вторую подачу Triple Crown с Cubs в 1920 году (он выиграл с Phillies в 1915 году), у Phillies не было другого питчера Triple Crown до Стива Карлтона в 1972 году.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.