Одна нация, одни выборы – не предмет для обсуждения, а необходимость для Индии: Моди | Новости Индии

КЕВАДИЯ: возобновляя свою позицию в пользу «одна нация – одни выборы», премьер-министр Нарендра Моди заявил в четверг, что это не вопрос дебатов, а необходимость для страны, поскольку он искал поддержки идеи избиения Лок Сабхи и голосования на собраниях, чтобы сэкономить ресурсы и время.
«Одна нация, одни выборы – это не только предмет обсуждения, но и необходимость для Индии. Каждый месяц в Индии проходят выборы, что тормозит развитие », – сказал премьер, выступая на заключительном заседании Всеиндийской конференции председательствующих. «Зачем стране тратить столько денег?» он спросил.
Моди призвал председательствующих разные законодательные органы Чтобы проявить инициативу в этом направлении, как он сказал, необходимо активно поддерживать идею «одна нация – одни выборы». «Вы все должны обдумать идею о том, что должен быть единый список избирателей, и найти выход», – добавил он.
Он сказал, что возраст для голосования был единообразным, что составляет 18 лет, поэтому нет смысла терять время. «Председательствующим следует проявить инициативу в отношении полной оцифровки, а законодатели, я уверен, приспособятся к этому», – добавил он.
Поскольку мероприятие совпало с Днем Конституции, премьер-министр сказал, что это день, чтобы вспомнить вдохновение Ганди и приверженность Сардар Валлаббхай Патель к Конституции. Ссылаясь на чрезвычайное положение, Моди сказал в 70-х годах, что была предпринята попытка противодействовать достоинству разделения властей, но ответ на это был облегчен положениями самой Конституции.
После чрезвычайной ситуации система сдержек и противовесов продолжала укрепляться, поскольку законодательная, исполнительная и судебная власти извлекли урок из этого эпизода. «Это стало возможным благодаря уверенности в 130 кроров индийцев в трех ветвях власти, и эта уверенность со временем укрепилась», – сказал премьер.
Празднование Дня Конституции началось в 2015 году после того, как Моди занял пост премьер-министра. В четверг президент Рам Натх Ковинд принес присягу Конституции, которую принесли председательствующие в Кевадиа.
«Сила нашей Конституции помогает нам в трудные времена. Устойчивость избирательной системы Индии и реакция на корону пандемия доказал это », – сказал Моди и похвалил законодателей за то, что они в последнее время увеличили объем работы и снизили заработную плату за помощь в борьбе с Covid-19.
Премьер-министр подчеркнул важность обязанностей и сказал, что эти обязанности следует рассматривать как источник прав, достоинства и уверенности в себе. «Наша Конституция имеет много особенностей, но одна особенность – важность, которую придается обязанностям. Махатма Ганди был очень увлечен этим. Он видел тесную связь между правами и обязанностями. Он чувствовал, что как только мы будем выполнять свои обязанности, права будут автоматически защищены », – добавил он.

.

Leave a Comment