Одноразовая вакцина против Covid «безопасна и эффективна и может быть доступна в течение нескольких недель» – World News

Ученые утверждают, что новая однократная вакцина против Covid безопасна и может быть запущена к марту.

Johnson & Johnson рассчитывает получить четкие данные о том, насколько он эффективен, к концу этого месяца или в начале февраля, сказал главный научный сотрудник американской компании здравоохранения.

Доктор Пол Стоффельс в интервью во вторник также сказал, что J&J рассчитывает достичь заявленной цели по доставке 1 миллиарда доз своей вакцины к концу этого года, поскольку компания наращивает производство.

Д-р Стоффельс сказал, что преждевременно говорить, сколько доз будет доступно в марте, если предположить, что компания получит разрешение на экстренную помощь от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

New York Times ранее сообщала, что у J&J возникли задержки с производством, которые первоначально уменьшили бы количество доз в наличии.

Вакцину можно вводить одним уколом (изображение файла)
(Изображение: PA)

«Мы нацелены на получение 1 миллиарда доз в 2021 году. Если это
разовая доза, то есть 1 миллиард человек. Но в течение года он будет расти », – сказал д-р Стоффельс.

Вакцина Johnson & Johnson производится в США, Европе, Южной Африке и Индии с помощью контрактных производителей с целью наращивания производственных мощностей.

«Еще несколько недель слишком рано, чтобы давать окончательные цифры о том, что мы можем запустить в первые пару месяцев», – сказал он.

Монсеф Слауи, главный советник программы разработки вакцины в рамках операции Warp Speed ​​в США, сказал, что вакцина может показать эффективность не ниже 80%.

Загрузка видео

Видео недоступно

Это будет ниже эффективности примерно 95%, достигнутой в испытаниях уже разрешенных вакцин от Pfizer Inc с BioNTech SE и Moderna Inc, но намного выше 50% контрольного показателя для утверждения, установленного регулирующими органами.

Она также имеет то преимущество, что является одноразовой вакциной, что означает, что она может защитить большее количество людей быстрее и без требований к хранению в холодильнике, которые необходимы для других вакцин.

Д-р Стоффельс сказал, что компания установила цель эффективности на уровне 60%, но внутренне стремится к минимуму от 70% до 80%.

«Мы очень уверены, что вакцина будет намного выше 60%», – сказал он, добавив, что «цель – достижение наивысшего уровня, который, надеюсь, приблизится к тому, что делают Moderna и Pfizer».

Промежуточные результаты исследования фазы I / II компании,
опубликованные в среду в Медицинском журнале Новой Англии, укрепили эту уверенность.

Исследование показало, что у 90% из 805 добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет выработались защитные антитела через 29 дней после однократного приема, а к 57 дню этот показатель увеличился до 100%.

Исследование продолжается, но на данный момент защита длится 71 день.

Аналогичные данные для участников старше 65 лет будут доступны в конце января.

.

Leave a Comment