Home Мир Оживляет ли ракетный взрыв на российской военной базе гонку ядерных вооружений? 3...

Оживляет ли ракетный взрыв на российской военной базе гонку ядерных вооружений? 3 вопроса к Бруно Хеллендорфу

В среду Москва подтвердила, что ядерный взрыв, в котором погибли пять человек в прошлый четверг, был связан с испытаниями "новое оружиеСообщалось, что инцидент произошел в прошлый четверг на ракетно-ядерной базе на Крайнем Севере России.

Но самая большая загадка все еще висит над деталями взрыва. Врачи, которые отвечали за лечение пострадавших на месте, были бы обязаны подписать пункт о конфиденциальности элементов, касающихся взрыва. Забота жителей, а также природоохранных организаций растет перед лицом молчания российских властей. Сначала не было никаких заявлений, указывающих природу инцидента, в то же время, Гринпис предупредил о своих измерениях радиации в регионе, которые были в двадцать раз выше, чем обычно. Российское метеорологическое агентство во вторник опубликовало измеренные значения радиоактивности, цифры, которые показывают ненормальное увеличение, но российские власти считают его временным.

Тайна и заботы

Но какое оружие было задействовано в этом взрыве? Признав в прошлую субботу ядерный характер взрыва, российские власти признали в начале этой недели, что авария была связана с испытаниями нового оружия, и что жертвы взрыва предоставили инженерно-техническое обеспечение "источник изотопной энергии«Двигатель ракеты разрабатывается, по словам российского атомного агентства Росатом.

Это подтверждение подтверждает выступление Владимира Путина в феврале прошлого года. Президент России говорил о разработке нового оружия "непобедимый».

"Мы должны сохранять осторожность, потому что у нас есть только очень фрагментарная и даже противоречивая информация, поступающая из РоссииБруно Хеллендорф, исследователь в GRIP (Исследовательско-информационная группа по вопросам мира и безопасности), считает. Но есть несколько специалистов, особенно американцы, которые указывают на возможность того, что это оружие – ядерные ракеты.«Это тип ракеты, который был разработан на испытательном стенде в 50-х и 60-х годах в Соединенных Штатах», добавляет он, и именно это оружие, улучшенное русскими в этом который будет описан как "непобедимый" российским президентом.

Бруно Хеллендорф объясняет, почему эта информация важна.

Почему эту ракету называют непобедимой?

Бруно Хеллендорф: "Основная идея состоит в том, чтобы иметь двигатель, прямоточный реактивный двигатель, который использует преимущества ядерной технологии для нагрева газов. В частности, это ракета, которая будет двигаться со скоростью, в 3 раза превышающей скорость звука, в течение очень длительного периода времени, поскольку ей не нужно приносить керосин. С того момента, как у вас есть это постоянство и эта скорость, противоракетной обороне очень трудно обнаружить вас и даже больше, чтобы сбить вас. Это был бы важный качественный шаг, но у него были бы другие последствия, связанные с радиационными проблемами, которые мог бы подразумевать такое движение.

Из того, что мы знаем, но все еще есть сомнения, принцип будет состоять в том, чтобы использовать ядерный реактор, который не защищен, например, свинцовой стяжкой. Это будет означать, что во время полета такой ракеты будут радионуклеиды, которые будут постоянно вещать в дикой природе. Чем дольше он будет летать, тем больше будет накапливаться радиоактивности, и в момент его падения это станет большой проблемой.

И то, что мы видим сегодня, если все это подтвердится, также является технологией, которую очень трудно спрятать в своем развитии, потому что испытать ракеты такого типа сложно. То, что мы видим, по моему мнению, является одним из симптомов гонки вооружений, которая в настоящий момент снова происходит между Соединенными Штатами и Россией, и к которой можно добавить в будущем. другие актеры, например, Китай или Индия."

Это технически осуществимо, если мы игнорируем эскалацию заявлений?

Б.Х .: "Технически это осуществимо в той степени, в которой мы могли бы миниатюризировать ядерный реактор и интегрировать его в ракету. Тогда было бы необходимо добавить двигатели, чтобы достичь этой ракеты достаточной скорости для запуска ПВРД (ядерный реактор, примечание). Но, как мы видим, предстоит решить много технологических проблем.

Следует знать, что, например, гиперзвуковые ракеты сегодня практически реальны. Это ракеты, которые могут в 5 раз превышать скорость звука, но с почти обычными толчками, по крайней мере, неядерными, и они могут совершать обходы в космосе.

это технология, которая находится в самом разгаре, и благодаря этой скорости имеет огромное преимущество, которое может быть остановлено любой системой противоракетной обороны. С этого момента, если у вас есть такое оружие, вы получите стратегическое преимущество более чем последовательное. Вот почему Россия, США и Китай вкладывают значительные средства в национальные программы сегодня. И в Европе, в некоторых странах есть технологии, которые идут в этом направлении, это, безусловно, что-то, чтобы следить.

Обратите внимание, что это правда, что Соединенные Штаты находятся на переднем крае ракетных технологий; но с 560 или 60-х годов эта статоядерная ракетная технология не применялась американцами ».

Будут ли эти новые ракеты охватываться старыми договорами о ядерном оружии?

Б.Х .: Договор о РСМД (Договор о ядерных силах средней дальности, ред.)Нет, потому что он запрещает ракеты средней и средней дальности, но этот новый вид ракет может облететь весь мир. В старых договорах о контроле над вооружениями сегодня не отражены новые технологические разработки в промышленной сфере. Это прекрасный пример устаревания этих договоров, которое пришлось обновлять. Они служили для стабилизации отношений между великими державами.

Сейчас мы находимся в мире, который сталкивается с новой гонкой вооружений, последствия которой будут значительными, и перед которыми Европа все больше маргинализируется. Это более изменчивый, более опасный мир, в котором возвращение конфронтации между великими державами ставит на первый план ставки обороноспособности. Мы готовы? Это для меня большое беспокойство."

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

iPhone 11R дата выхода, цена, новости и утечки

Ожидается, что Apple выпустит три новые модели iPhone в этом году, и среди них мы, скорее всего, увидим преемника iPhone XR, который на данный...

Курс доллара сегодня Теперь цена доллара против египетского фунта сегодня в египетских банках и черном рынке в воскресенье 18-8-2019

Курс доллара к EGP Сегодня, в продолжение новостей о ценах на доллар, обновляемых ежедневно, в рамках последующего сайта Arab4News для последних курсов валют в...

Jokowi носит традиционный балийский наряд на день независимости

TEMPO.CO, Джакарта - Президент Джоко Видодо (Джокови),...

Аль Ватан Спорт Срочно .. Члены правления Ахли согласны уволить Ласарти

Facebook логотип Facebook Держите меня в системе Воскресенье 18 августа 2019 Аль Ахли Совет директоров Члены правления Аль-Ахли согласились отстранить уругвайца Мартина Лассарти от должности технического...