Ожидается, что в ближайшие месяцы цены на продукты питания в Сингапуре вырастут: Ган Ким Ён, Новости политики и главные новости

СИНГАПУР – Ожидается, что в ближайшие месяцы продукты питания в Сингапуре подорожают из-за роста цен на энергоносители на фоне роста цен на энергоносители. более высокие цены на мировые продовольственные товары, узкие места в цепочке поставок и нехватка рабочей силы, сказал министр торговли и промышленности Ган Ким Ён.

В письменном ответе на парламентский вопрос г-на Шона Хуанга (Jurong GRC) в среду (3 ноября) г-н Ган сказал, что с учетом ожидаемого дальнейшего роста цен на энергоносители поставщикам продуктов питания, возможно, придется скорректировать цены, чтобы отразить рост затрат.

Министр отметил, что на стоимость продуктов питания влияет сочетание факторов, включая импортные цены, фрахт, рабочую силу и сезонные погодные изменения.

Цены на продукты внутри страны выросли в последние шесть месяцев, и ожидается, что цены на товары и услуги в целом будут расти из-за глобального инфляционного давления.

Сингапур импортирует природный газ для выработки электроэнергии, а также импортирует большую часть своих продуктов питания, поэтому более высокие цены на эти товары во всем мире приведут к повышению цен на внутреннем рынке.

Г-н Ган сказал, что правительство продолжит оказывать помощь сингапурским семьям различными способами, чтобы смягчить воздействие более высоких цен на продукты питания.

Он также продолжит диверсификацию источников импорта, чтобы поддерживать конкурентоспособные цены и повышать устойчивость предложения, добавил он.

Государственный министр торговли и промышленности Элвин Тан, в отдельном ответе г-ну Лян Энг Хва (Букит Панджанг) и г-ну Сактианди Супаату (Бишан-Тоа Пайох ГРК) по инфляции, признал во время ответа на вопросы, что цены на товары и услуги, вероятно, будут подниматься.

Он сказал, что правительство осознает, что это вызывает беспокойство у сингапурских домохозяйств, особенно тех, которые относятся к категории малообеспеченных.

Излагая план правительства по снижению стоимости жизни, г-н Тан сказал, что домохозяйства с низкими доходами получат поддержку в своих повседневных расходах с помощью таких схем, как Comcare и постоянные ваучеры GST, а также разовые меры, такие как Бюджетные купоны на продукты на 2020 год.

Он также обрисовал в общих чертах многоаспектный подход правительства к преодолению ценового давления, вызванного ограничениями предложения и восстановлением мировой экономики.

По его словам, чтобы не допустить роста цен по спирали, Валютное управление Сингапура (MAS) ужесточило денежно-кредитную политику на немного увеличивая наклон своего диапазона политики для взвешенного по торговле валютного курса страны, позволить сингапурскому доллару укрепиться и удешевить импорт.

Г-н Тан сказал, что этот шаг MAS помогает снизить импортную инфляцию и снизить внутренние издержки, чтобы обеспечить стабильность цен в среднесрочной перспективе.

Замечания г-на Гана и г-на Тана означают, что индекс потребительских цен на все товары – показатель инфляции потребительских цен – достиг 2,5% в третьем квартале этого года по сравнению с 2,3% в предыдущем квартале.

MAS прогнозирует, что общая инфляция в следующем году составит в среднем от 1,5% до 2,5%.

Г-н Тан сказал, что правительство также решает проблемы со стороны предложения, которые уже присутствовали до удара Covid-19, но были усилены. По его словам, снижение отложенного спроса по мере роста экономической активности еще больше ухудшило ситуацию.

Он добавил, что правительство управляет ограничениями, такими как предложение промышленных и коммерческих площадей, чтобы помочь сдержать рост издержек бизнеса и уменьшить негативное влияние на потребительские цены.

Он процитировал льгота по аренде, выплаченная предприятиям во время пандемии, чтобы помочь им справиться с расходами на аренду, а также с программой кредитования заработной платы и схемой поддержки рабочих мест, которые помогают с затратами на рабочую силу.

Г-н Тан сказал, что правительство уделяет особое внимание сингапурцам из малообеспеченных семей. Он добавил, что те, кто потеряли работу или пострадали от сокращения заработной платы из-за экономических последствий пандемии, также могут обратиться за финансовой помощью.

Несмотря на рост инфляции, восстановление экономики Сингапура продолжается. Ожидается, что валовой внутренний продукт вырастет на 6-7%. – сказал г-н Тан.

Внутренний экспорт Сингапура, не связанный с нефтью, также увеличился на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в третьем квартале этого года.

Таким образом, было важно сохранить рынки открытыми, чтобы экспорт мог служить страховкой от роста цен на экспорт, добавил он.

«Правительство будет продолжать внимательно следить за инфляцией и давлением на стоимость жизни и при необходимости корректировать свою политику», – сказал г-н Тан.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.