Ожидается, что Райан Ньюман переживет огненный крах на Дейтоне 500

0
24

DAYTONA BEACH, Fla. – Денни Хэмлин заработал свою вторую победу подряд Daytona 500 подряд в понедельник, но результат был быстро омрачен заботой о Райане Ньюмане после того, как он попал в огненную аварию у финиша.

Ньюману помогли из машины и отвезли в медицинский центр Галифакса. Через несколько часов после финиша гонки его команда, Roush Fenway Racing, сказала в заявлении что он находился в тяжелом состоянии, но его травмы были «не опасны для жизни».

Ньюман вел гонку на последнем круге, когда его машина столкнулась и врезалась в стену. Автомобиль поднялся в воздух и перевернулся, прежде чем пересечь финишную черту на крыше, в огне.

«Трудно праздновать в такое время», – сказал Хэмлин на спокойной церемонии в Victory Lane.

Владелец его команды Джо Гиббс извинился перед фанатами за празднование после гонки, сказав: «В то время мы не знали о серьезности травм Райана».

42-летний Ньюман, победитель Daytona 500 в 2008 году, лидировал в гонке, когда машина Райана Блани поймала задний бампер Ньюмена и заставила его потерять контроль. Машина Ньюмена перевернулась несколько минут назад, и казалось, что клетка, предназначенная для защиты его головы, прогнулась.

Хэмлин вырвался в лидеры после крушения, и Блэйни финишировал вторым, сопровождаемым товарищем по команде Ньюмена Крисом Бюшером. Предел победы Хэмлина, менее одного фута, был вторым по величине в истории Daytona 500.

«Мне понравилась позиция, в которой я находился», – сказал Хэмлин о начале финального круга. «Но потом Ньюман получил большой толчок от Блейни и проплыл мимо меня. Я все еще думал, что у меня был шанс. Я не думал, что гонка закончилась, и затем я пробежал финиш ».

Блейни сказал, что изо всех сил пытался сохранить контроль, когда он толкнул Ньюмана к финишной черте. Но машина Ньюмена повернула направо, врезалась в стену, а затем врезалась в отставшую машину Кори Ладжуа.

«Это наихудший сценарий», – сказал Ладжой. «Мне некуда было идти, кроме как в дым».

Блейни на мгновение лидировал, но Хэмлину просто удалось поймать его на линии.

«Вы всегда мчитесь, чтобы победить», сказал Хэмлин. «Но ты никогда не хочешь видеть это».

Гонка закончилась примерно через 28 часов после начала воскресного дня с команда для запуска двигателей от президента Трампа, Серия ливней вызвала задержку после нескольких кругов, а остальная часть гонки в итоге была отложена до понедельника. Это был только второй раз за 62-летнюю историю гонки, что она была отложена до следующего дня.

Всего 50 миль из запланированных 500 миль были зарегистрированы в воскресенье. Когда гонка была возобновлена ​​в 4 часа дня. В понедельник поле из 40 автомобилей удалось довольно чисто запустить на протяжении большей части гонки. Но в последних 40 милях серия крупных аварий потеряла половину конкурентов.

Беспорядки вынудили чиновников остановить гонку, чтобы очистить трассу и сбросить поле.

Авария с участием большинства автомобилей началась, когда Джои Логано толкнул Арика Альмиролу в спину Брэда Кеселовски, который пробежал 75 миль. Почти дюжина машин впоследствии свалилась в вращающиеся машины.

Гонка возобновилась, и лидеры были примерно в пяти милях от финиша, когда Росс Честейн потерял контроль, делая шаг вперед, и повернулся к Райану Прису, Логано и нескольким другим соперникам. Гонка была позже отложена, когда еще три машины врезались друг в друга.

Это вынудило гонку работать сверхурочно, поскольку Toyota Хамлина лидирует в составе квинтета Фордов, пройдя два круга. Второе столкновение также произошло на последнем круге, значительно отставая от лидеров, но чиновники отказались выпустить желтый флаг, который замедлил бы поле и закрыл место Хамлина впереди. Так что гонка до финального флага продолжалась полным ходом.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here