Ожидается, что цены на жилье продолжат расти в 2022 году на фоне дефицита предложения

Агенты по недвижимости сообщают, что нехватка новых предложений на рынке приводит к росту цен на жилье в Дублине.

В соответствии с Сандей Таймс, Дублинский индекс цен на недвижимость прогнозирует, что цены на жилье вырастут в среднем почти на 6% в 2022 году.

Наиболее привлекательными районами для тех, кто хочет купить дом, являются Ранелаг, Боллсбридж и Ратминс. Между тем, более доступные дома в настоящее время доступны в Нилстауне, Баллимуне, Таллахте и Дарндейле.

В прошлом году самый дорогой дом с тремя спальнями был продан в Ранелаге, графство Дублин, более чем за 1 миллион евро. Между тем, самый доступный дом был продан в Нилстауне за 200 000 евро.

По словам одного агента по недвижимости в Дублине, на каждый дом было подано в среднем 20-25 предложений.

В беседе с Newstalk исполнительный директор Института профессиональных аукционистов и оценщиков Пэт Дэвитт сказал, что многочисленные заявки могут создать проблемы для агентов.

«Чем больше предложений, тем труднее агенту убедиться, что он квалифицировал покупку, чтобы покупатель действительно мог купить недвижимость, когда молоток действительно упадет», — пояснил г-н Дэвитт.

Ранее в этом месяце в отчете о ценах на недвижимость MyHome.ie / Davy за четвертый квартал 2021 года был указан рекордно низкий уровень — всего 11 300 домов, выставленных на продажу.

«Право на дом»

Согласно People Before Profit TD Полу Мерфи, создание государственной строительной компании и прекращение накопления земли являются решениями жилищного кризиса.

Говоря с Ньюстелк, г-н Мерфи сказал, что для решения ситуации необходимы серьезные изменения в текущей политике.

«Весь жилищный кризис полностью взаимосвязан, и его корнем является система, основанная на приоритизации прибыли застройщиков, крупных строительных компаний и арендодателей», — сказал г-н Мерфи.

«Поэтому нам нужна жилищная политика, основанная на предоставлении людям права на дом.

«Цены на жилье вышли из-под контроля… они недоступны подавляющему большинству людей с обычной, даже несколько хорошо оплачиваемой работой.

«И это один из аспектов жилищного кризиса, из-за которого сейчас более полумиллиона молодых людей застряли в своем семейном доме, когда они предпочли бы снимать или покупать где-нибудь».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.