Озеро в Румынии известно своей целебной силой. В Европе происходит уникальное явление

На полутораметровой глубине температура воды сейчас составляет 40 градусов по Цельсию.

Однако купание производится по четко установленному графику, благодаря чему озеро сохраняет свои полезные свойства.

Озеро Урсу на курорте Совата славится очень горячей водой. Здесь мы находим уникальное в Европе явление, называемое «гелиотермия», которое позволяет длительное время поддерживать высокую температуру. Это связано со слоем пресной воды, который не пропускает тепло из соленого озера. Вчера пришли первые гости в этом году.

Что говорят туристы с озера Урсу в Совате

Турист: «При первом же звонке мы бросились. Приятно знать, что вы открываете сезон, которого ждут многие люди. Ниже пояса она как теплая, очень хорошая вода».

Турист: «Наверху немного холодновато, но приятно. Сверху чуть более холодный слой, потом вы чувствуете слои до глубины».

Плеск прерывается всего на два часа, необходимых для того, чтобы слои воды вернулись на свои места.

Турист: «Температура воды выше, чем в другие дни. С морем не сравнить, море большое и озеро Урсу очень хорошее и полезное для организма».

Турист: «Это нужно оценить со всех точек зрения. Это одно из немногих мест в стране, где туризм развит так, как это должно быть везде. Он оставил у нас очень хорошее впечатление, и осенью мы хотели бы вернуться».

При каких заболеваниях улучшается посещение Медвежьего озера

Ванны – настоящий бальзам для страдающих ревматизмом, кожными или респираторными заболеваниями. Грязь и соленая вода здесь повышают плодородие, благодаря содержанию гормонов и питательных веществ, поэтому многие женщины рожали детей после посещения озера Урсу.

Купание разрешено только три месяца в году.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.