Ознакомьтесь с рекомендациями аналитиков по акциям с фантастическим ростом во время пандемии.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ. Сотрудники наблюдают за движением цен на акции в Джакарте. МЕЖДУ ФОТОГРАФИЯМИ / Мухаммад Адимаджа / aww.

Репортер: Ика Пушпитасари | Редактор: Герлина Картика Деви

KONTAN.CO.ID – ДЖАКАРТА. Ровно через год Covid-19 находился в Индонезии, движение Jakarta Composite Index (JCI) испытывало взлеты и падения. 24 марта 2020 года индекс JCI достиг самого низкого уровня – 3937,63. Сейчас JCI снова поднялся и к закрытию торгов во вторник (2/3) JCI укрепился на 0,33% до уровня 6 359,21.

В период со 2 марта 2020 года по 2 марта 2021 года несколько акций испытали фантастический рост цен. Две акции являются золотодобывающими эмитентами, а именно PT Aneka Tambang (ANTM), цена которой выросла на 374,78%, и PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA), которая подорожала на 104,60%.

Руководитель отдела инвестиционных исследований Infovesta Utama, Ваван Хендраяна, оценил, что этот золотодобывающий эмитент извлекает выгоду из растущей цены на золото, которая становится все более яркой на фоне пандемии Covid-19. В прошлом году золото стало пользоваться большим спросом, потому что это актив-убежище. Акции эмитентов горнодобывающей промышленности никеля также продолжали расти на фоне пандемии, например, акции PT Vale Indonesia Tbk (INCO) выросли на 139,79%.

«Рост цен на никель привел к росту цен на акции таких эмитентов никеля, как INCO и ANTM. Это также связано с ожиданием, что в Индонезии будет построен завод по производству аккумуляторов для электромобилей », – сказал Ваван в ответ на сообщение Kontan.co.id во вторник (2/3).

Читайте также: Ниже приведены самые популярные акции в разгар пандемии Covid-19.

Кроме того, акции, цены на которые также повысились во время пандемии, – это акции PT Timah Tbk (TINS), которые выросли на 256,52%, PT Tjiwi Kimia Tbk (TKIM) выросли на 142,50% и PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk (INKP) взлетели на 256,52%. %.

READ  Девять новых агентств, отмеченных КСО. Активные агентства

Что касается банковских акций PT Bank Syariah Indonesia TBk (BRIS) даже до 1195%, PT Bank Rakyat Indonesia Agroniaga Tbk вырос на 815,54%, акции PT Kimia Farma Tbk (KAEF) выросли на 520,69%.

Ваван сказал, что растущий спрос на бумагу в условиях пандемии был одним из факторов роста акций таких эмитентов бумаги, как TKIM и INKP.

Он считает, что показатели двух эмитентов все еще довольно хорошие в разгар пандемии, потому что потребность в доставке еды на дом по-прежнему высока.

«Другие больше связаны с корпоративными действиями, такими как BRIS, где происходит слияние исламских банков и AGRO, чтобы стать цифровым банком», – добавил Ваван.

Кроме того, он считает, что в этом году банковские показатели будут постепенно восстанавливаться, но для самого AGRO существует немало конкурентов, которые участвуют в цифровых банках.

В целом, по его словам, большинство акций с самым высоким рейтингом роста были не из секторов, которые считались антикризисными. Однако это больше касается корпоративных действий, проводимых эмитентом.

Wawan поддерживает такие акции, как ANTM, INCO, INKP и BRIS, потому что у них хорошие перспективы. Более того, по его прогнозам, для эмитентов, связанных с никелем, цены на никель будут стабильными и могут вырасти в следующие три-четыре года.

Он установил целевую цену для ANTM на уровне 3 000 индонезийских рупий, для INCO – 6 000 индонезийских рупий, а для INKP – 14 000 индонезийских рупий за акцию.

ПОЖЕРТВОВАНИЕ, получите бесплатные ваучеры!

Ваша поддержка увеличит наш энтузиазм в предоставлении качественных и полезных статей.

В знак признательности за внимание предлагаются бесплатные ваучеры на пожертвования, которые можно использовать для покупок в СЧАСТЛИВЫЙ МАГАЗИН.

READ  Юрист школьного совета рекомендует отказаться от плана перепланировки


<!–

–> <!–

Video Pilihan

–> <!–

–>

Репортер: Ика Пуспитасари
Редактор: Герлина Картика Деви

<!–

REKOMENDASI SAHAM

–>

.

Leave a Comment