Home » «Окажем внешнюю поддержку»: Мамата Банерджи о поддержке блока ИНДИЯ, если он победит на выборах в Лок Сабха

«Окажем внешнюю поддержку»: Мамата Банерджи о поддержке блока ИНДИЯ, если он победит на выборах в Лок Сабха

Последнее обновление: 15 мая 2024 г., 18:54 IST.

КМ Западной Бенгалии Мамата Банерджи выступает на публичном собрании по поводу выборов в Лок Сабха в Бонгаоне. (Изображение: PTI)

Однако генеральный директор Западной Бенгалии Мамата Банерджи ясно дал понять, что альянс в штате бесполезен. Но, по ее словам, когда дело дойдет до Дели, TMC будет всячески помогать блоку ИНДИЯ.

Главный министр Западной Бенгалии Мамата Банерджи, чей Конгресс Тринамула решил бороться на выборах в Лок Сабху в одиночку в штате после проблем с разделением мест с блоком ИНДИЯ, заявила, что она «окажет внешнюю поддержку» оппозиционному фронту, если БДП проиграет.

Согласно отчету, опубликованному АДПЕе решительное заявление прозвучало на фоне слухов о том, что ее могут рассматривать как кандидата на пост премьер-министра, если оппозиция придет к власти.

«БДП проиграет на первых четырех этапах выборов. Шансов на победу в оставшихся трёх у него нет. Они наделают много шума, но победить не смогут. Многие люди делают большие расчеты. Я говорю о Дели. Мы будем обеспечивать лидерство ИНДИЙСКОГО альянса и всячески помогать ему извне», – цитируется она.

Несмотря на то, что он был одним из важных игроков в формировании блока ИНДИЯ и даже предложил имя президента Конгресса Малликарджуна Харге в качестве лица премьер-министра, главный министр сделал шаг назад из-за борьбы за разделение мест с великой старой партией в Бенгалии. . Фактически, Конгресс решил объединиться с другим союзником по ИНДИЙСКОМУ блоку, КПМ, чтобы оспорить результаты опросов в штате, что привело к прямой борьбе с TMC на многих местах.

Банерджи, однако, дал понять, что альянс бесполезен в штате, заявив, что Конгресс-КПМ косвенно поддерживает БДП. Но, по ее словам, когда дело доходит до Дели, TMC будет обеспечивать лидерство ИНДИЙСКОГО блока и всячески помогать ему извне.

Read more:  ТрансферОбсуждение | Аль-Ахли приветствует Фирмино, первую женщину-тренера в английском профессиональном футболе, назначенную на должность – AD

Премьер-министр сказал, что БДП хорошо понимает ситуацию, несмотря на свой лозунг «400 пааров». В этом контексте она также упомянула кампанию бывшего премьер-министра Атала Бихари Ваджпаи «Сияющая Индия» в 2004 году и сказала, что все думали, что он победит, но настроение в стране изменилось, и люди не голосовали за NDA.

Днем ранее, выступая на митингах в Кальяни и Серампуре, она заявила, что блок ИНДИЯ сформирует следующее правительство в Центре, получив более 300 мест в Лок Сабхе. Она заявила, что «единственная гарантия заключается в том, что БДП и премьер-министр Нарендра Моди не получат третий срок в Центре».

Подробную информацию о графике выборов в Лок Сабху 2024 года, явке избирателей, предстоящем этапе и многом другом можно найти на сайте Сайт News18

Служба новостейСлужба новостей — это команда увлеченных редакторов и писателей, которые освещают и анализируют наиболее важные события, происходящие в Индии и за рубежом. Из живого обновления…Читать далее
2024-05-15 20:38:04


1715807693
#Окажем #внешнюю #поддержку #Мамата #Банерджи #поддержке #блока #ИНДИЯ #если #он #победит #на #выборах #Лок #Сабха

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.