О’Каллаган приносит извинения за фотографию на мероприятии RTÉ

Ведущая RTÉ Мириам О’Каллаган извинилась за то, что ее сфотографировали вместе с другими коллегами на встрече, где социальное дистанцирование не соблюдалось в полной мере.

В пятницу в СМИ появилось несколько изображений, на которых Сотрудники RTÉ позируют фотографам с давним коллегой в последний день ее работы в RTÉ.

Среди присутствующих были Брайан Добсон, Дэвид МакКаллах и Эйлин Данн, которые принесли извинения за то, что они назвали ошибкой в ​​суждении.

Выступая сегодня утром в эфире телеканала RTÉ «Воскресенье с Мириам», госпожа О’Каллаган сказала, что это полностью ее вина.

Как человек, пользующийся вниманием общественности, она сказала: «Важно подавать пример».

«Я всех подвела, и мне всегда будет жаль», – сказала она.

Дэвид МакКаллах и Мириам О’Каллаган позируют со своим коллегой (C) в ее последний день на работе

На собрании также был сфотографирован управляющий директор отдела новостей и текущих событий Джон Уильямс, который сказал: «Я глубоко сожалею, что не подумал о последствиях кратковременной ошибки в суждении. Это было неправильно, и мне очень жаль».

RTÉ подтвердил, что состоялось собрание его группы Covid-19, на котором обсуждались изображения и состоится обзор.

Следующая встреча группы Covid-19, в которую войдут представители профсоюзов, состоится на следующей неделе.

В заявлении, сделанном вчера вечером, gardaí заявила, что они «проводят расследование, направленное на организаторов в связи с предполагаемым событием, как описано, и будут запрошены советы генерального прокурора в отношении любых дальнейших действий.

«Личная ответственность при посещении, социальное дистанцирование, ношение масок (кроме общественного транспорта и в коммерческих помещениях) и другие подобные правила общественного здравоохранения не являются уголовными правилами».

Секретарь Национального союза журналистов Ирландии Шеймус Дули охарактеризовал этот инцидент как «вопиющий отход от стандартов».

Taoiseach Мишель Мартин назвал фотографии “очень разочаровывающими”.

Leave a Comment