Окаменелость мамонта, возможно, была обнаружена недалеко от Парижа

Фрагменты окаменелости доисторического слона, возможно, мамонта, были найдены в Клиши-ла-Гарен, в Верхнем де-Сене, во время раскопок, предписанных региональным управлением по делам культуры, с 24 августа по 2 октября.

Как показано Точкаэти раскопки проводились группой доисториков, геоморфологов и палеоэкологов из Национального института превентивных археологических исследований (Inrap). Раньше на этом месте стояли старые песчаные карьеры, до строительства многоквартирного дома.

Раскопки показали наличие среды обитания доисторический датируется средним палеолитом, то есть между – 350 000 лет и – 45 000 лет. По мнению ученых, это было бы сайта Неандерталец. На месте были обнаружены режущие инструменты, а также кусочки слоновьего бивня из-под земли. Исследования проведены в траншее глубиной четыре метра также засвидетельствовали эпизод доисторического оледенения. С другой стороны, уже идентифицированы крупные травоядные животные, лошади и бизоны.

Исследователям еще предстоит определить датировка найденных ископаемых слонов. В Точка, археозоолог Грегори Бейль объясняет, что «эти окаменелости сильно пострадали. Бивень раскололся на несколько частей, вероятно, из-за замораживания (…). Отсутствие коллагена на слоновой кости усложняет анализ углерода 14 “и затрудняет свидание.

После первой неудачи вторая лаборатория должна попытаться датировать найденные средства защиты и “в зависимости от полученных результатов, [les scientfiques] если это действительно мамонт, как [ils] то [pressentent] ввиду предметов, найденных вокруг », – снова признается Грегори Байль, Точка.

Редакция рекомендует вам


Подробнее

.

Leave a Comment