Около 100 пассажиров пропустили рейс в Завентеме из-за пунктуальности действий авиационной полиции, возможно, также действий завтра | Путешествовать

Из-за своевременных действий федеральной авиационной полиции сегодня около сотни пассажиров пропустили рейс из аэропорта в Завентеме. Об этом сообщает Натали Пиерард, пресс-секретарь аэропорта Брюсселя. По словам Джори Дехаеса, профсоюзного секретаря ACV Police, спонтанные профсоюзные акции могут все еще проводиться федеральной полицией завтра.




Акция в Завентеме началась около 5.30 утра и продолжалась примерно до полудня. Паспортный контроль для полетов за пределы Шенгенской зоны был особенно тщательным и детальным, также были проведены тщательные проверки на подъездных путях к аэропорту. Рейсы по направлениям в пределах Шенгенской зоны более тщательной проверке не подлежали.

Это привело к большим очередям и пробкам в аэропорту и вокруг него. Двадцать пять рейсов в пункты назначения за пределами зоны Шенгена были задержаны на срок от двадцати минут до полутора часов. Около 100 пассажиров пропустили свой рейс.

Компенсация

Поскольку на подъездных путях к аэропорту было очень много людей, не исключено, что среди этой сотни путешественников были и люди, которые прилетели бы в какое-нибудь место в пределах Шенгенской зоны. Аэропорт Брюсселя советует всем пострадавшим пассажирам связаться со своей авиакомпанией, чтобы получить компенсацию или при необходимости перебронировать рейс.

Профсоюзы федеральной полиции также протестовали сегодня в аэропорту Шарлеруа и на международном вокзале Южного Брюсселя. Они обращаются к срыву переговоров о заработной плате и сокращению бюджета полиции, которое федеральное правительство хочет осуществить.

Забастовки

«Поддержка со стороны авиационной полиции очень велика, – говорит Джоери Дехаес, секретарь ACV Police. «Приблизительно все присутствующие сотрудники приняли участие. Также было отличное сотрудничество на юге Брюсселя, где работает железнодорожная полиция ». Акция в пятницу была «отправной точкой», по словам Дехаеса, который говорит, что спонтанные профсоюзные акции могут все еще проводиться федеральной полицией завтра и в воскресенье. «Если в ближайшее время правительство не выступит с серьезными предложениями, мы продлим уведомление о забастовке. С середины ноября мы настроим все возможные действия, как забастовки, так и действия по пунктуальности, как сегодня ».

«Мы ничего не направляем от профсоюза, но мы замечаем, что у сотрудников большой энтузиазм, он живой. Персонал чувствует, что нам пора что-то сделать », – говорит Дехаес.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Европа внезапно становится более оранжевой и красной на новой карте короны: Брюссель и Валлония теперь даже темно-красные

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.