Около 80 фламандских молодых людей вернулись с положительным результатом на коронавирус из Португалии и заразили своих близких: «Однако наша дочь была осторожна» (видео)

Около 80 молодых бельгийцев в возрасте до 20 лет были инфицированы во время летнего лагеря, организованного в Португалии, указывает губернатор провинции Западная Фландрия Карл Декалуве. Эти молодые люди уже заразили вирус, когда вернутся домой. Поэтому губернатор провинции предупреждает всех, кто мог столкнуться с ними в Бельгии.

Юг Португалии с его пляжами и ночными клубами является популярным местом для молодежи. Через две недели 77 молодых фламандцев дали положительный результат в Бельгии. Паскаль и Ксавье, родители одного из них, были инфицированы, когда вернулся их подросток. “Но она была осторожна, она в маске выходила на террасу небольшими группами, описывает Паскаль Бэрте, мать 17-летней девочки. Но когда вы гуляете в этом маленьком сообществе, может случиться момент невнимательности и все, что угодно. “

По мнению организаторов, молодые люди несут ответственность за их заражение.

Тридцать восемь из них находились в лагере, но организация считает, что заражение произошло вне ее деятельности. «Эти молодые люди уехали в другое место, на« вечеринки после вечеринок », организованные на виллах, которые не были нашими, – говорит Джорди С’Джонгерс, организатор Summer Bash Young Festival. Они не были заражены на наших собственных виллах, потому что мы поставили охранника, который постоянно перемещается, чтобы гарантировать безопасность молодых людей “.

По возвращении эти молодые люди уже заразили 10 человек в Западной Фландрии. Губернатор также предупредил колледжи и университеты. Число положительных случаев может возрасти, так как результаты всех тестов еще не известны. “Они устроили вечеринку безответственно и должны нести ответственность, считает Карл Декалуве, губернатор провинции Западная Фландрия (CD&V). Мы должны предотвратить их контакт с родителями, бабушками и дедушками. Я предлагаю им наконец взять на себя ответственность: проверить себя и поставить на карантин ».

Leave a Comment