Окончательное решение о закрытии в Ирландии: расширение пятого уровня, пабы, рестораны, магазины, путешествия и прочее обсуждается

Переговоры уже ведутся в преддверии масштабного решения о выходе из карантина, которое должно быть принято в конце следующей недели.

Ирландия приближается к концу предписанного шестинедельного карантина и надеется на третий уровень для людей по всей стране.

Однако, поскольку количество случаев заболевания не так низко, как надеялись эксперты в области здравоохранения, есть некоторые опасения, что не всем округам будет разрешен выезд.

NPHET и правительственные чиновники будут встречаться в течение недели, чтобы решить, каким будет декабрь в Ирландии.

16.07.2020 Д-р Ронан Глинн, исполняющий обязанности главного врача Департамента здравоохранения, в центре, д-р Колм Генри, главный клинический директор НИУ ВШЭ (слева) и профессор Филип Нолан, председатель Ирландской консультативной группы по эпидемиологическому моделированию NPHET на обновленной фотографии Covid -19 пресс-конференция

Вот краткое изложение того, что будет обсуждаться и что это значит для вас;

Расширение пятого уровня

Министр Стивен Доннелли сказал, что «не было аппетита» к продлению уровня после даты 1 декабря, но недавние события могут изменить это.

The Sunday Independent сообщает, что высокопоставленные чиновники считают, что доктор Тони Холохан и NPHET хотят заблокировать страну еще на несколько недель.

NPHET соберется перед отправкой рекомендации правительству в четверг, когда их мысли появятся.

Уровень два или три

Ожидалось, что 1 декабря обсуждение будет на втором или третьем уровне.

Тем не менее, учитывая, что ежедневное количество случаев заболевания по-прежнему исчисляется сотнями, многие ожидают, что второй уровень уже не обсуждается, а третий уровень – это начало декабря в стране.

Это, конечно, если только эксперты в области здравоохранения не считают, что третий уровень недостаточно хорош и необходимы либо четыре, либо пять.

Пабы и рестораны

Повторное открытие пабов будет в повестке дня, но есть пессимизм в отношении шансов, что ирландцы будут сидеть в своих местных в это Рождество.

Второй уровень позволяет открывать закрытые помещения в пабах, а третий уровень позволяет обедать на открытом воздухе на 15 человек.

Рестораны руководствуются теми же правилами и надеются открыться в течение месяца и позже.

Правительство примет решение об этом в конце следующей недели.

Путешествовать

Правительство до сих пор предлагало людям не лететь домой на Рождество, но не вынесло окончательного решения по этому поводу.

Но это ожидается после решения на следующей неделе с четкими указаниями относительно того, каковы правила карантина и приветствуют ли руководители страны посетителей.

Также, вероятно, будет обсуждаться вопрос о том, смогут ли люди покинуть свой округ, чтобы навестить родственников в это Рождество, даже если мы находимся на третьем уровне, что в настоящее время не позволяет этого.

В сообщениях говорится, что это серьезно рассматривается, чтобы члены семьи могли воссоединиться.

Розничная торговля

Многие ожидают, что розничная торговля снова стартует 1 декабря, если не будет добавлено расширение пятого уровня.

Ожидается, что такие магазины, как Smyths и Penneys, будут работать еще дольше, чтобы справиться с огромным спросом.

.

Leave a Comment