Округа Западного Мэриленда просят присоединиться к Западной Вирджинии

Три округа Мэриленда пытаются понять, смогут ли они покинуть штат. Законодатели Аллегани, Гаррета и округа Вашингтон планируют бежать за границу – они хотят присоединиться к Западной Вирджинии.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: обвинения в «критической теории расы» побуждают школьный округ WV приостановить программу «Black Math Genius»

На пресс-конференции губернатор Горного штата Джим Джастис сказал, что с радостью примет Мэрилендцев и будет «до смерти доволен» их присоединением.
Сьерра Фокс из FOX 5 поехала в Хагерстаун, чтобы спросить людей, хотите ли вы попрощаться с Мэрилендом?

Рик Хейслип сказал: «Я думаю, что многие люди хотели бы быть частью Западной Вирджинии».

«Мне честно нравится быть частью Мэриленда, – сказал Нобл Алмулк-младший.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Губернатор Западной Вирджинии подписал закон о запрете трансгендерных спортсменов

«В этой части штата политические взгляды Западной Вирджинии могут нам больше соответствовать», – сказала Кэти Барр.

Другой мужчина, проезжающий на велосипеде, добавил: «Я не хочу быть частью Западной Вирджинии».

В то время как некоторые считают это нелепым политическим ходом, другие отмечают, что Мэриленд в финансовом отношении лучше, чем Западная Вирджиния, поэтому жители должны учитывать это, прежде чем захотеть уехать.

В письме шесть депутатов-республиканцев Мэриленда из Аллегани, Гарретта и округа Вашингтон говорят лидерам республиканцев в Западной Вирджинии, что присоединение к их штату будет взаимовыгодным.

Загрузите приложение FOX 5 DC News, чтобы узнать последние новости и погоду

Горстка законодателей Западного Мэриленда заявляет, что их сельские и консервативные избиратели устали от их в подавляющем большинстве либеральных и демократических собратьев Мэриленда. Законодатели считают, что их жители имеют те же убеждения и больше общего с людьми, живущими по другую сторону проселочной дороги в соседней Западной Вирджинии.

«Я чувствую, что Западный Мэриленд не получает ресурсы из таких городских мест, как Балтимор, и ниже. О нас часто забывают здесь. Поэтому я понимаю, почему многие из этих жителей хотят переехать в Западную Вирджинию, если им кажется, что они» обо мне позаботятся и услышат, потому что прямо сейчас я чувствую, что нас часто упускают из виду », – сказала Рэйчел Зайяс.

Может ли это действительно случиться?

Мерил Джастин Чертофф, исполнительный директор Джорджтаунского проекта политики и законодательства штата и местного самоуправления, прислал Fox 5 следующее объяснение:

«Маловероятно, что три округа Мэриленда добьются успеха в попытке присоединиться к Западной Вирджинии. Хотя округа примыкают к Западной Вирджинии, что является пороговым требованием, перераспределение земли между штатами потребует: законодательные собрания обоих штатов, (2) за которым следует согласие избирателей в обоих штатах посредством референдума, а также (3) согласие Конгресса.

Она добавляет: «Только четыре раза штаты отделялись от других штатов: когда Мэн отделился от Массачусетса в рамках компромисса с Миссури; когда Западная Вирджиния отделилась от Вирджинии и когда были образованы Вермонт и Кентукки. образовались новые государства, а не движение отдельных графств “.

В интервью телеканалу Fox в Балтиморе на прошлой неделе губернатор Ларри Хоган сказал, что, по его мнению, это рекламный ход для привлечения внимания.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.