Оксфордшир в гонке, чтобы стать первым “бездымным” графством в Англии к 2025 году – Солнце

0
17

OXFORDSHIRE стремится стать первой страной, свободной от табачного дыма, в Англии к 2025 году.

Графство дало себе всего пять лет, чтобы избавиться от этой привычки после того, как правительство объявило о планах сократить количество людей, курящих сигареты.

  Совет графства Оксфордшир обсудил планы по освобождению города от сигарет к 2025 году

3

Совет графства Оксфордшир обсудил планы по освобождению города от сигарет к 2025 годуКредит: Getty Images – Getty
  Британцы могут потушить свои последние сигареты к 2030 году, если новый план правительства пойдет по плану

3

Британцы могут потушить свои последние сигареты к 2030 году, если новый план правительства пойдет по плануКредит: AFP или лицензиары

Согласно просочившимся правительственным планам здравоохранения, британцы потушат свои последние сигареты в течение следующих 11 лет, поскольку министр здравоохранения Мэтт Хэнкок обещает сделать Великобританию свободной от табачного дыма к 2030 году.

Одним из округов, готовых заняться этой инициативой, является Оксфордшир, на котором чиновники встречаются, чтобы обсудить планы по освобождению города от сигарет к 2025 году в соответствии с планом, обнародованным его советом графства.

Он хочет сократить долю курящих людей до уровня ниже 5% – половина от общего числа в настоящее время.

Когда уровень курения падает ниже 5%, область считается «свободной от табачного дыма», потому что привычка будет считаться необычной.

«Амбициозная стратегия»

Консультация по “амбициозной” стратегии будет начата советом в марте.

Ансаф Азар, директор департамента общественного здравоохранения оксфордширского совета графства, сказал, что новый план под названием «Стратегия борьбы с табаком в Оксфордшире» представляет собой «шаг вперед» в том, как курение лечится в округе.

Г-н Ажар сказал Правлению, что среди курильщиков Оксфордшира существует глубокое неравенство, причем самые бедные общины больше всего страдают от проблем со здоровьем и стоимости привычки.

Он сказал, что новая стратегия имеет «четырехуровневый» подход к сокращению числа курильщиков.

К ним относятся: продолжение работы по профилактике, регулирование и обеспечение соблюдения табачных изделий, создание более свободной от табачного дыма среды и оказание помощи бросающим курить.

Председатель совета по улучшению здоровья, член окружного совета Эндрю Макхью сказал, что с курением были связаны и другие расходы, которые не были учтены.

«ВОДИТЕЛЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ»

Г-н МакХью сказал: «Мне кажется, что чего-то не хватает, и это преступление, и фактически табак является движущей силой преступления.

«Я являюсь членом полицейской комиссии в Темзской долине, и в магазин регулярно врываются несколько небольших магазинов, в которых украдены 3000 фунтов стерлингов; сигареты являются идеальным товаром – они дорогие и малые по объему».

Г-н Макхью добавил, что незаконный табачный рынок является еще одной проблемой преступности, поскольку некоторые магазины и продавцы продают контрабандные табачные изделия.

Данные за 2017 год показывают, что 14,9% взрослого населения Великобритании курят – по сравнению с 19,8% в 2011 году.

Правительство уже хочет снизить ставки до 12 процентов к 2022 году.

Согласно данным благотворительной акции «Курение и здоровье», стоимость оксфордширской экономики составляет в общей сложности 121,7 млн ​​фунтов стерлингов в год.

Также выяснилось, что 2132 человека умерли от связанных с курением причин в Оксфордшире в период с 2012 по 2017 год.

А разбивка расходов на курение в экономике Оксфордшира в размере 121,7 млн. Фунтов стерлингов включает 25,7 млн. Фунтов стерлингов, потраченных на оказание помощи NHS.

  Цифры показали, что 2132 человека умерли от связанных с курением причин в Оксфордшире в период с 2012 по 2017 год.

3

Цифры показали, что 2132 человека умерли от связанных с курением причин в Оксфордшире в период с 2012 по 2017 год.Кредит: Reuters

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here