Олень может распространять коронавирус Covid-19, исследование показало, что 33% заразились

Вы можете сказать «не ходите оленями» все, что хотите, коронавирусу Covid-19. Но, судя по всему, тяжелый острый респираторный синдром коронавирус 2 (SARS-CoV-2) слушать не собирается. Препринт, опубликованный 1 ноября в bioRxiv Веб-сайт подробно рассказали, как исследовательская группа обнаружила SARS-CoV-2 у трети белохвостых оленей, взятых в Айове с сентября 2020 года по январь 2021 года.

Команда из Университета Пенсильвании, Кембриджского университета, Чикагского университета и Методистской больницы Хьюстона исследовала образцы ретрофарингеальных лимфатических узлов у 283 оленей, 151 из которых были свободноживущими, а 132 – в неволе. Конечно, вы можете не знать, что такое заглоточные лимфатические узлы, потому что вы не можете сказать «проверьте его или ее заглоточные лимфатические узлы» при просмотре профилей знакомств в Tinder. В данном случае «ретро» означает расположенное позади чего-либо со словом «дискотека». Глотка – это, по сути, горло. Итак, заглоточные лимфатические узлы – это лимфатические узлы за горлом. Исследователи провели поиск в образцах лимфатических узлов на предмет наличия генетического материала SARS-CoV-2 (то есть РНК) с помощью ОТ-ПЦР.

Результаты могут заставить вас сходить с ума. Чуть более трети (33,2%) всех образцов с сентября 2020 года по январь 2021 года были положительными на РНК SARS-CoV-2. Сужение временного окна с 23 ноября 2020 года до 10 января 2021 года привело к увеличению этого числа до 82,5%, при этом 80 из 97 имеют обнаруживаемую РНК SARS-CoV-2.

Имейте в виду, что это пока всего лишь препринт. Это означает, что он еще не прошел рецензирование и не был опубликован в авторитетном научном журнале. Любой, у кого есть приличный Wi-Fi, компьютер и большие пальцы, может загрузить предварительную печать. Так что возьмите любые результаты этого исследования с поясной упаковкой, полной соли.

Тем не менее, обнаружение вируса у оленей не должно было вызывать особого удивления. Уже были случаи заражения львов, тигров, кошек, собак, норок и других животных коронавирусом Covid-19. Фактически, данные свидетельствуют о том, что вирусы могли циркулировать среди летучих мышей, прежде чем в конечном итоге проникнуть в людей. Так что не стоит моргать новостью о том, что вирус обнаруживают у различных млекопитающих. Тем не менее, что может поразить, так это процент зараженных оленей.

Исследовательская группа обнаружила, что многие дела были сгруппированы по географическому принципу. Это говорит о том, что после заражения SARS-CoV-2 доллар на этом не остановился. И лань тоже. Во многих случаях олени, вероятно, передают вирус другим оленям.

Прежде чем вы скажете: «Как олени вы передали SARS-CoV-2?», Подумайте, какие виды, вероятно, изначально передали им вирус. Вот подсказка. Этот вид часто делает много селфи. Да, поскольку с течением времени в разных частях Айовы были заражены разные группы оленей, разные люди, вероятно, передавали вирус разным оленям в разных случаях.

Теперь, даже если вы не обращаете внимания на то, что происходит с оленями, эти результаты исследования должны быть важны для вас. Белохвостый олень (Odocoileus virginianus) довольно распространены в Северной Америке. Они могут служить резервуаром для SARS-CoV-2, который является частью цикла вируса. Вирус может перемещаться между людьми, оленями и, возможно, другими животными. Следовательно, любой подход к борьбе с распространением вируса должен включать других животных, таких как олени.

Другими словами, при разработке стратегий и вмешательств, направленных на сдерживание вируса и прекращение этой пандемии, убедитесь, что вы держите других животных и оленей в наших сердцах. Но не слишком близко. Потому что такие животные, как олени, еще не вакцинированы и плохо носят маски.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.