Оле Андреас Трана – Профильный юрист лишился лицензии

Профильный адвокат Оле Андреас Трана (51 год) был лишен лицензии лицензионным советом Норвежской коллегии адвокатов. Он сам подтверждает это через свою защитницу Камиллу Хаген.

– Решение отмечено и обжаловано, – пишет Хаген в СМС Dagbladet.

Трана на основе мха, наиболее известная как бывший защитник теперь уже дважды убитой матери семерых детей Элизабет Осли (45). За последние годы к нему неоднократно обращались в дисциплинарный комитет Коллегии адвокатов.

Dagbladet сообщили, что именно сумма решений дисциплинарного комитета стоит за тем фактом, что лицензионный комитет теперь лишил его права заниматься практикой.

Ожидает конверсии

Трана не хочет напрямую комментировать Dagbladet и обращается за комментарием к своему защитнику.

Хаген заявляет, что 51-летний мужчина в настоящее время находится в отпуске по болезни. Она также подчеркивает, что у Thrana в процессе были ограниченные возможности ответить на обвинения.


ЗАЩИТНИК: Адвокат Камилла Хаген защищала Трану в уголовном деле против него в Трёнделаге. Фото: адвокат Камилла Хаген
посмотреть больше

– Решение содержит часть информации, которая является конфиденциальной, и мой клиент не освобожден от своей обязанности сохранять конфиденциальность, так что для ряда обстоятельств нет противоречия, – пишет адвокат и продолжает:

– Кроме того, решение частично основано на обвинительном заключении, по которому моя клиентка была оправдана после того, как трибунал рассмотрел это дело, пишет она далее, и нацелена на судебное разбирательство против Траны в декабре (см. Ниже).

– В целом мой клиент поэтому считает, что решение будет отменено, – констатирует адвокат.

Запрещение доказательств

Хаген не хочет вдаваться в подробности о том, какие дела являются основанием для решения об отзыве лицензии Thrana, кроме того, что упомянутое уголовное дело является частью этого основания. В качестве причины этого она ссылается на обязанность Thrana сохранять конфиденциальность.

– Это соображение к своим бывшим клиентам не позволяет ему комментировать это дело, – пишет Хаген в электронном письме Dagbladet.

Мать семерых детей приговорена к самому суровому наказанию по закону

Мать семерых детей была приговорена к самому суровому наказанию по закону


Она подчеркивает, что Трана пытался отменить обязанность конфиденциальности, чтобы он мог объяснить обстоятельства, и считает, что отказ Совета по лицензированию адвокатуры в этом влечет за собой «запрет на предоставление доказательств» в отношении документов, на которых основано решение.

– Решение Совета по лицензированию адвокатов, таким образом, содержит информацию, подлежащую соблюдению конфиденциальности, и поэтому эта информация также не может быть раскрыта. «Мой клиент не будет способствовать дальнейшему распространению нарушений, допущенных Советом по лицензированию адвокатов», – пишет Хаген.

Был лишен задания

В последние годы Трана неоднократно оказывалась в центре внимания из-за своих отношений с клиентами. 51-летнего мужчину лучше всего помнят, потому что он был осенью 2017 года. лишен обязанностей защитника Элизабет Осли, осужден за двойное убийство.

Оказалось, что защитник и клиент отправили друг другу более 11000 сообщений в течение двухлетнего периода – многие из них явно сексуального характера. Трана категорически не согласился с решением суда и полагал, что сообщения не повлияли на его беспристрастность.

– Это вырвано из контекста, в котором говорится, он прокомментировал в Dagbladet в ноябре 2017 года.

УТВЕРЖДЕНО: Трана была оправдана по уголовному делу в районном суде Сёр-Трёнделаг в декабре.  Дело является частью оснований для решения о запрете ему работать.  Фото: Уле Мартин Вольд / NTB


ПРИНЯТО: В декабре Трана была оправдана по уголовному делу в окружном суде Сёр-Трёнделаг. Дело является частью оснований для решения о запрете ему работать. Фото: Уле Мартин Вольд / NTB
посмотреть больше

Жаловался несколько раз

VG Этой осенью на карту было нанесено, что в последние годы на Трана подали жалобу в дисциплинарный комитет Коллегии адвокатов по ряду вопросов. Женщина из Остфолда, которую он представлял в горьком деле о распространении детей, получила несколько сексуальных видео и сообщений от адвоката из Мосса.

Трана защищала сообщения VG, говоря, что он ответил на сообщения клиента так же, как она ответила ему. Он подчеркнул, что сексуализированные сообщения не имеют отношения к работе над делами и, следовательно, не имеют ничего общего с выполнением юридического задания.

Оправдан

Этой осенью / зимой адвокату также было предъявлено обвинение по уголовному делу в Трёнделаге после того, как он, по его словам, Правый 24 посоветовал клиенту привезти двух своих детей в Малайзию, чтобы служба защиты детей не взяла на себя заботу о детях. Клиент пробыл в Малайзии почти два года.

Основное слушание уголовного дела состоялось в середине декабря в районном суде Сёр-Трёнделаг. Трана была оправдана.

– Я подавал иск о наложении штрафа в размере 25 000 крон, но суд, прокурор, прокурор полиции Томас Берг не удовлетворил, – сообщает Dagbladet.

Прокуратура Трёнделага сейчас решает, следует ли обжаловать приговор.

Leave a Comment