Оле Гуннар Сольскяер должен повторить четыре безжалостных решения Манчестер Юнайтед – Доминик Бут

За последние несколько дней некоторые критики Оле Гуннара Сольскяэра стали довольно спокойными.

Вы задаетесь вопросом, были ли некоторые онлайн-прогнозы поспешно отредактированы или удалены. Сольскяэр, казалось с большим удовольствием узнаю, что его хулители замолчали.

«Не похоже, что вы ожидали, что [third place finish] потому что все прогнозы были шестым или седьмым, так что все в порядке. Я всегда делал так, что если меня критикуют, это делает меня сильнее и больше верят в то, что я делаю.

Неудивительно, что Сольскяер сейчас чувствует себя таким довольным.

Так как Манчестер Юнайтед Великий побег, который позволил Лестер-Сити преодолеть 14-очковый разрыв и занять третье место и попасть в Лигу чемпионов, был не просто важной вехой для будущего клуба. Это также укрепило позицию Сольскяэра и оправдало ряд рискованных решений, которые он принял год назад. Он сказал норвежцу, что его план работает.

Тем не менее, как многие правильно отметили, финишировать третьим должно быть для курса «Юнайтед». Соревнование по названию – настоящий тест, как сказал Дэвид Брент. И Сольскяер должен стать победителем, а не просто артистом. Он добавил, что он не станет самодовольным, что он будет продолжать стремиться к лучшему.

Для этого управляющему «Юнайтед» необходимо перевести время на 12 месяцев назад и вернуться к тем азартным играм, которые он совершил летом недовольства 2019 года, которые сами вызвали критику.

Продажа вашего звездного нападающего всегда будет разделять мнение, даже если Ромелу Лукаку никогда не увольнял «Юнайтед». Но чтобы разгрузить игрока, который не подходил режиму Сольскяера на сумму около 75 миллионов фунтов стерлингов, и выйти на другую сторону в более сильной позиции из-за того, как Энтони Мартиал, Маркус Рашфорд и Мейсон Гринвуд все принесло пользу, это превосходное оправдание для менеджера.

Он отклонил призывы подписать краткосрочную замену «шатер» и насколько он был прав.

Решение о продвижении молодых людей, таких как Гринвуд и Брэндон Уильямс, само по себе было большим вызовом, но опять же оно окупилось. Как и другой риск, при принятии решения не заменять Андер Эррера, который считался ключевым игроком полузащиты до истечения его контракта, и он присоединился к Пари Сен-Жермен. В то время Сольскяер называл Скотта Мактоминая и Андреаса Перейру заменой Эрреры, но на самом деле это было МакТоминай и Фред – и улучшенный Неманья Матич – который вошел в пустоту.

Если эти решения не покупать прямые замены для Лукаку и Эрреры были основными призывами в 2019 году, то в 2020 году должна появиться большая стабильность в объединенном составе. Удержание игроков будет обычным делом, но на трансферном рынке может быть бережливость, которая снова платит дивиденды за Сольскяер.

Опять же, «Юнайтед» должен избегать коленных решений по обороне полузащиты и подписей нападающего и концентрировать свои трансферные средства на сделках для Жадон Санчо и Джек Грилиш чтобы увеличить их возможности нападения.

Как доказали МакТоминай и Фред, полузащитников очень много. Ни один из них не смог попасть в команду ближе к концу сезона, так как Матич и Пол Погба построили крепкое партнерство за блестящим Бруно Фернандесом.

Но когда Мартиалу, Рашфорду и Гринвуду нужно было отдохнуть, на скамейке для Сольскяера были тонкие кирки.

Таким образом, точно так же, как когда центральным защитником и правым защитником решались его проблемы с передачей прошлым летом – и придерживались этих приоритетов, подписание «Гарри Магуайр» и «Аарон Ван-Биссака» – Сольскяер должен быть упрямым. Уже давно решено, что Санчо нужен, в то время как Grealish, несомненно, улучшит возможности атаки.

Solskjaer придерживался своего оружия в течение его Объединенного срока пребывания в должности. А год назад он играл на своих нынешних игроках, отдавая приоритет одной или двум ключевым областям. Он также выразил огромную веру в молодежь.

Это летнее трансферное окно, которое только что открылось и будет действовать до октября из-за пандемии коронавируса и перенесенного внутреннего сезона, не является вашим обычным окном. Но «Юнайтед» может повторить свои предыдущие успехи в передаче, если их восходящая траектория может продолжиться. Solskjaer не придется оглядываться назад для вдохновения.

,

Leave a Comment