Олимпиада в Пекине — это не Олимпиада в Берлине — они хуже

Диктатура преследует меньшинство, но обеспечивает пропагандистский переворот, проводя Олимпийские игры. Олимпийский комитет США подыгрывает, спортсмены говорят, что политика не их дело а корпорации США смотрят в другую сторону, чтобы зарабатывать деньги.

Но Олимпийские игры 2022 года в Пекине — это не Олимпийские игры 1936 года в Берлине. Они худший — и не только для демократий, которые в очередной раз оказались в затруднительном положении.

Легенда 1936 года во многом правдива. Джесси Оуэнс действительно опередил гонку мастеров в пешей гонке. Нацисты действительно провернули пропагандистский удар. У них были Альберт Шпеер и Лени Рифеншталь в их агитационной команде, а Йозеф Геббельс, изобретатель метода обучения «Большой лжи», был главным тренером.

Проекты стадионов Шпеера и операторская работа Рифеншталь остаются непризнанными образцами современного хлеба и зрелищ. По сей день подающие надежды диктаторы, мечтающие побороться за золото на Олимпийских играх самодержавия, начинают свой день с тренировки Геббельса.

Но это все, что касается параллелей между тогдашним Берлином и нынешним Пекином.

Люди протестуют против зимних Олимпийских игр 2022 года с лета прошлого года.
АП

Нацистская халтура со здоровьем и фитнесом вызвала большой резонанс у мировой аудитории. Но они также качали кровь и железо, чтобы успокоить немецкую общественность. Цирк 1936 года стал беспроигрышным для спортсменов Адольфа. Иностранцы пошли домой, хваля немцев за гостеприимство (они всего лишь выполняли приказы: фюрер велел им быть дружелюбными).

И Международный олимпийский комитет в своей мудрости предоставил Германии Зимние Олимпийские игры 1940 года. Немцы поняли, что спорт — это война в шортах, и готовились штурмовать подиум — пока вместо этого не штурмовали Польшу и игры не отменили.

Сравните это с поражением Пекина этой зимой. Китайцы не собираются на улицах, чтобы приветствовать иностранные таланты. Они нигде не массируется вообще: их правительство не позволит им покинуть свои дома.

Натан Смит из США (в центре) радуется тому, что команда забила гол, обыграв вратаря сборной Китая Джереми Смита, во время матча группы А предварительного раунда среди мужчин на Зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.
Китайцы проиграли США со счетом 8:0 в мужском матче группы А предварительного раунда хоккейных соревнований Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.
POOL/AFP через Getty Images

Поезда в Китае могут ходить вовремя, но китайские вакцины от COVID терпят неудачу. Домашняя аудитория этих игр находится в постоянном лагере COVID. В гонке за выход из COVID Китай выигрывает деревянную ложку, чтобы эксплуатировать ее до 2023 года. Вы не получите золото за то, что побьете рекорд по самой продолжительной изоляции, а привлечение внимания мира к вашим неудачам — это олимпийский масштаб. Автогол, пожалуй, самый крупный с тех пор, как Джесси Оуэнс перебил ленту в Берлине.

Иностранные зрители тоже не поддаются на это. Конечно, мы видели отголоски 1936 года в неспособности наших тупоголовых спортсменов понять, когда их разыгрывают для пропаганды, в лицемерии корпораций, таких как Coca-Cola и Nike, которые покровительствуют нам шутками, в то время как они льстят владельцам магазинов. крупнейший в истории пленный рынок и трусость демократической администрации, объявившей «дипломатический бойкот», что является отличным способом оскорбить хозяев, ничего не добившись на самом деле.

Но посмотрите на количество зрителей: зимние Олимпийские игры — это провал. В среду NBC признал, что это испытание на льду забило самые низкие показатели просмотра в олимпийской историичто почти вдвое меньше, чем на зимних Олимпийских играх 2018 года.

Президент России Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине, Китай.
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу объединились против США и их союзников, требуя не допустить вступления Украины в НАТО.
через REUTERS

В отличие от 1936 года, американцы не покупаются на это. И если 1936 год был посвящен маскировке природы нацистской Германии, то в этом году мы видим то, что собираемся получить.

Главным событием на этих Олимпийских играх стало то, что Владимир Путин и Си Цзиньпин завершили свой долгий матч вражды и согласились объединиться с президентом Джо Байденом. Си и Путин затмили церемонию открытия, опубликовав коммюнике на 5000 слов. Это план по вытеснению Соединенных Штатов и других западных демократий из мировой борьбы. В последний раз два диктатора договорились разделить добычу победителя таким образом, когда Гитлер и Сталин объединили свои силы в пакте Молотова-Риббентропа 1939 года.

У российского президента есть черный пояс по дзюдо, и он определенно вывел американцев из равновесия во время разминки в Украине. Китайский президент также является опытным бойцом смешанных единоборств: в январе он побил собственный рекорд по забросу реактивных истребителей в воздушное пространство Тайваня.

Между тем, Джо Байден не может сойти со стартовой колодки, а Камала Харрис говорит о хорошей игре, но не появляется на заездах. Наши лидеры устанавливают новые рекорды некомпетентности и просто не уделяют много времени тренировкам. Они дремлют, мы проигрываем.

Доминик Грин — редактор мирового издания The Spectator.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.