Олимпиада в Токио откроется через год. Может быть.

Через год мир начнет собираться в Японии, чтобы отпраздновать открытие Олимпийских игр в Токио, которые первоначально должны были начаться на этой неделе.

Или, может быть, они не будут.

Через четыре месяца после Международного олимпийского комитета и официальных лиц в Японии отложил Игры на фоне стремительного роста числа случаев коронавирусной инфекции и локализации во всем мире преобладает неопределенность. Из-за непредсказуемой природы вируса чиновники не могут однозначно сказать, что Игры пройдут или, если они это сделают, как они будут выглядеть.

Может быть, не будет зрителей. Может быть, только люди, живущие в Японии, смогут принять участие. Или, может быть, только те из стран, где вирус находится под контролем. Будет ли олимпийская деревня, традиционный дом для примерно 10 000 участников? Будут ли спортсмены из Соединенных Штатов, где пандемия не проявляет признаков ослаблениябыть допущенным к участию?

На пресс-конференции на прошлой неделе Томас БахПрезидент МОК заявил, что планирование Игр сейчас предполагает несколько вариантов. Все они, по его словам, отдают приоритет здоровью спортсменов.

«Это включает в себя все различные контрмеры», сказал Бах о планировании. «Олимпийские игры за закрытыми дверями – это явно то, чего мы не хотим. Мы работаем над решением, которое защищает здоровье всех участников, а также отражает олимпийский дух ».

Бах сказал, что дальнейшая отсрочка на данный момент невозможна; если Игры не могут быть проведены следующим летом, они не будут проведены вообще.

Как спортивные лиги везде борются Чтобы вернуться к некоторому подобию нормальности, уравновешивая вспышки вируса и проблемы безопасности, проблемы планирования глобального события, которое еще впереди, еще только возросли – или просто усугубились, поскольку горячие точки для инфекций продолжают смещаться.

«Люди сейчас сосредоточены на здоровье граждан своих стран», – сказал Харви Шиллер, бывший исполнительный директор Олимпийского и Паралимпийского комитета США.

Никто не сомневается в решимости МОК и его местных организаторов в Японии, которые отчаянно хотят провести Игры, учитывая ресурсы, которые они уже посвятили, и деньги на карту. Япония уже потратила около 12 миллиардов долларов на подготовку к Играм. МОК может потерять миллиарды долларов доходы от прав СМИ, билеты и спонсорство, если Игры не состоятся.

Несмотря на недавний всплеск случаев коронавируса и запрет на поездки из 129 странОфициальная линия в Японии гласит, что отложенные Игры 2020 года откроются 23 июля 2021 года в Токио.

Вскоре после того, как Юрико Койке, губернатор Токио, выиграл второй срок в начале этого месяца она встретилась с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, чтобы обсудить меры по сдерживанию распространения вируса. «Я хотела бы провести Олимпийские и Паралимпийские игры в следующем году в качестве доказательства того, что мы преодолели коронавирус», – сказала она.

В среду Токио поднял уровень пандемического оповещения до красной, самой высокой классификации, в ответ на недавний всплеск случаев, сконцентрированных в обширном районе ночной жизни мегаполиса. За последние две недели Токио записал несколько последовательных ежедневных записей, достигнув пика 293 новых случаев заражения в прошлую пятницу.

По сравнению с другими международными городами Токио был относительно успешным в сдерживании вируса. В городе с населением 14 миллионов человек с февраля зарегистрировано менее 9 000 случаев и 326 смертей по сравнению с более чем 3,5 миллиона случаев и почти 140 000 смертей в Соединенных Штатах, Традиционно финансовый двигатель Олимпийских игр, Соединенные Штаты в настоящее время представляют, пожалуй, самую большую угрозу для Игр.

Часть стратегии Японии заключалась в том, чтобы закрыть свои границы для граждан, путешествующих из 129 стран, включая Соединенные Штаты и большие части Европы, Африки, Латинской Америки и остальной части Азии. Япония недавно объявила о планах договориться о некоторых взаимных поездках между Японией и Австралией, Новой Зеландией, Таиландом и Вьетнамом, но она не указала, когда планирует открыть свои границы для путешественников из остального мира.

Даже внутри Японии граждане по-прежнему настороженно относятся к путешествиям: план поощрения внутренних поездок встретил сопротивление, так как люди опасались, что жители Токио могут распространить вирус в другие части страны. В пятницу министр туризма страны отговорил жителей Токио от посещения других префектур и заявил, что правительственные скидки на поездки не распространяются на путешественников в Токио и из него.

Опросы показывают, что публика также опасается Олимпиады. В опросе, проведенном в конце прошлого месяца Асахи Симбун, одной из крупнейших ежедневных газет Японии, 59 процентов опрошенных заявили, что хотят, чтобы Олимпиада была вновь отложена или отменена. Койке, однако, была недавно переизбрана губернатором Токио в результате оползня, хотя она придерживалась официальной позиции проведения Игр в 2021 году.

В знак того, что коронавирус наносит вред глобальному спортивному календарю, в среду МОК отложил проведение летних юношеских Олимпийских игр 2022 года, запланированных на Сенегал, до 2026 года. Бах заявил, что проведет три Олимпийские игры – Токийские игры, 2022 год. Зимние Олимпийские игры в Пекине и Летние игры 2024 года в Париже плюс молодежные игры 2022 и 2024 годов были слишком подавляющими. В тот же день Ричард У. Паунд, давний член МОК из Канады, высказал мнение о возможности отмены Пекинских игр. в интервью Reuters, В пятницу Бах сказал, что конкретные планы развития Токийских игр все еще далеки от завершения.

«Как вы можете уже подробно узнать, может быть, самое сложное мероприятие в мире?» Бах сказал на пресс-конференции, в которой он объявил о своем намерении добиваться другого срока в качестве президента МОК. «Вы можете объединить потенциальные разработки, но сегодня у вас не может быть решения».

Коронавирус вызвал NBC, который выделил около 8 миллиардов долларов США Права СМИ на Игры до 2032 года и является ведущим источником доходов МОК, чтобы рассмотреть возможность сокращения своего контингента примерно до 2000 рабочих и сотен гостей. NBC также пришлось переосмыслить, как она будет представлять историю Олимпийских игр, поскольку эта история значительно изменилась.

«Невозможно предсказать, какими будут обстоятельства через год», – сказала Молли Соломон, исполнительный продюсер NBC Olympics Production. Поскольку социальное дистанцирование ограничивало доступ ее команды к спортсменам, они просили конкурентов задокументировать свои тренировочные режимы, чтобы у сети была видеозапись этого преобразующего опыта. «Я думаю, что это шанс стать самой запоминающейся Игрой в истории», – сказал Соломон.

Однако во время недавней телефонной конференции со спортсменами лидеры USOPC не дали конкретных ответов. Никто не мог бы сказать, придется ли спортсменам жить в комнатах в Олимпийской деревне, если в общем обеденном зале будет буфет, распространяющий бактерии, или если американская команда – традиционно самый большой контингент на любых Играх – может быть размещена отдельно от людей, представляющих другие нации.

«Спортсмены стремятся к более конкретному общению напрямую с МОК и другими организациями», – сказал Хан Сяо, председатель Консультативного совета атлетов при USOPC.

Команде из США, состоящей из более чем 500 спортсменов, возможно, придется меньше, хотя до сих пор МОК утверждал, что не планирует сокращать количество соревнований или участников.

«Существует множество спекуляций и предложений, но нет единого конкретного плана, на котором каждый может сосредоточиться», – сказал Кристиан Тейлор, двукратный золотой призер в тройном прыжке.

Рик Адамс, руководитель спортивных выступлений в USOPC, сказал, что организация по-прежнему сосредоточена на Плане А – типичных Олимпийских играх, где большинство спортсменов живут и едят в Олимпийской деревне и используют тренировочный центр, который USOPC установит в токийском районе Сетагая Сити. , Но организация также рассмотрела вопрос о том, как она будет приспосабливаться, если ей придется разработать альтернативный план обеспечения жильем и кормления своей команды, а также сокращения персонала поддержки.

«Мы понимаем, как может выглядеть пивот», – сказал Адамс. «Мы знаем, как быстро адаптироваться и сможем это сделать».

Сяо, председатель совета спортсменов, сказал, что размышления об ограничениях на поездки не дают спортсменам спать по ночам. Многим нужно соревноваться, чтобы претендовать на Игры, а также оттачивать свои навыки для события, которое для многих является зенитом их спортивной жизни. Сяо сказал, что для того, чтобы сделать это правильно, нужна напряженность конкуренции. Но спортсмены также должны быть уверены, что им разрешат принять участие.

Правительства обычно не могут вмешиваться в право квалифицированного спортсмена на участие в Играх, но эти дебаты обычно связаны с политическими вопросами. Коронавирус изменил уравнение.

«Наши спортсмены привыкли:« Вы не можете нарушать мое право на участие в соревнованиях », – сказал Сяо. «Но это будет реальная проблема, чтобы попытаться выяснить, где эта черта».

Leave a Comment