Home » Олимпиада 2024 года: ожидается, что рост экономики Франции увеличится на 0,3 пункта, согласно INSEE

Олимпиада 2024 года: ожидается, что рост экономики Франции увеличится на 0,3 пункта, согласно INSEE

Олимпиада 2024 года: ожидается, что рост экономики Франции увеличится на 0,3 пункта, согласно INSEE

Остались две большие недели церемония открытия На Сене Insee делает решительный шаг: национальные статистики во вторник подсчитали, что проведение Олимпийских и Паралимпийских игр во Франции должно привести к увеличению роста ВВП на 0,3 пункта в третьем квартале.

«Влияние доходов Начисление оплаты и из права на ретрансляцию составит примерно +0,25 пункта ВВП, к которым следует добавить сопутствующие эффекты, особенно на туризм (проживание, питание и транспорт), а также бонусы государственным служащим, присутствующим на Играх», с более «неопределенными» экономическими эффектами, но которые могут привести к дополнительному квартальному росту на 0,05 пункта, указывает Национальный институт статистики и экономических исследований (Insee) в своем последнем экономическом отчете.

В целом ВВП увеличится на 0,5% в 3-м квартале и на 1,1% за весь 2024 год. «В результате к концу года активность замедлится», — добавляет INSEE, который ожидает сокращения валового внутреннего продукта (ВВП) на 0,1% в 4-м квартале.

Влияние, сравнимое с Олимпиадой в Лондоне

Таким образом, влияние Олимпийских игр (26 июля – 11 августа) и Паралимпийских игр (28 августа – 8 сентября) на экономику будет сопоставимо с влиянием Лондонские игрычто способствовало росту британской экономики на 0,2–0,4 процентных пункта ВВП в третьем квартале 2012 года, что ознаменовалось общим ростом в 1%.

В то время как экономисты часто неохотно сравнивают влияние различных выпусков Игр, INSEE принимает параллель между выпусками 2012 и 2024 годов. «Лондон и Париж — две крупные европейские столицы с развитой туристической экономикой и устоявшейся городской инфраструктурой», — утверждает статистический орган, отвергая, наоборот, «менее релевантные» сравнения с Играми в Рио в 2016 году или в Токио в 2021 году.

Read more:  Новички НХЛ, за которыми стоит следить в плей-офф Кубка Стэнли 2023 года

Для Парижских игр основная часть роста связана с продажей билетов (+0,15 пункта ВВП или 1,2 млрд евро дохода оргкомитета) и правами на трансляцию (+0,1 пункта ВВП или 750 млн евро дохода), которые INSEE решил учитывать в третьем квартале.

Очень пунктуальная поддержка

Несмотря на то, что продажа билетов на Игры началась в 2023 году, они фактически измеряются «на момент их потребления публикой», то есть во время Олимпийских и Паралимпийских мероприятий, поясняет INSEE. Та же логика применима к правам на трансляцию. Поддержка, которую Олимпиада 2024 года окажет французскому росту, будет носить лишь эпизодический характер и не повторится в четвертом квартале, согласно прогнозам.

Если ожидается, что событие приведет к увеличению потребления в определенных секторах (размещение восстановление, транспорт), это окажет незначительное влияние на рост в третьем квартале.

INSEE приводит в пример покупки телевизоров, которые иногда имеют тенденцию к росту во время крупных спортивных мероприятий, таких как чемпионат мира по футболу. Эти покупки, безусловно, поддерживают потребление, но часто они совершаются в ущерб другим расходам, что нейтрализует их благоприятное влияние на рост.

2024-07-10 00:19:12


1720570755
#Олимпиада #года #ожидается #что #рост #экономики #Франции #увеличится #на #пункта #согласно #INSEE

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.