Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио даже без зрителей оказались успешным полигоном для испытаний технологий

Токио, Япония – (Newsfile Corp. – 15 октября 2021 г.) – Представители NEC Corporation (TSE: 6701) (OTC Pink: NIPNF), основного поставщика мероприятия, заявили 8 октября, что биометрия, системы визуализации скоплений и другие материалы для резки Новейшие технологические решения повысили эффективность и безопасность на Олимпийских играх прошлого лета в Японии.

NEC

Чтобы просмотреть расширенную версию этого рисунка, посетите:
https://orders.newsfilecorp.com/files/7768/99859_d897d7ff3469f8f6_001full.jpg

Олимпийские и Паралимпийские игры Токио-2020 (Токио-2020), проводившиеся на фоне пандемии коронавируса, были не только отложены на год, но и закрыты для большинства зрителей, поскольку японские органы здравоохранения пытались сдержать рост числа инфекций. Тем не менее, эти два мероприятия предоставили возможность развернуть технологии, которые никогда ранее не использовались на Играх.

Новое наследие олимпийских инноваций

Игры имеют богатую историю инноваций. Например, на предыдущих летних Играх, проведенных в Токио в 1964 году, спутниковая технология впервые использовалась для передачи изображений в реальном времени зрителям по всему миру. Именно NEC разработала параболическую антенну спутниковой связи и средства мониторинга, которые использовались в прямой международной трансляции Игр.

Не можете просмотреть это изображение?  Посетите: https://orders.newsfilecorp.com/files/7768/99859_d897d7ff3469f8f6_002full.jpg

Антенна связи NEC

Чтобы просмотреть расширенную версию этого рисунка, посетите:
https://orders.newsfilecorp.com/files/7768/99859_d897d7ff3469f8f6_002full.jpg

Безопасность и защита были лозунгами Токио-2020, и новые игровые технологии помогли сделать мероприятие успешным. Одним из важных приоритетов является обеспечение допуска на объекты только уполномоченных лиц. В 2019 году, когда спрос на билеты был как минимум в 10 раз выше предложения, организаторы заявили, что они расследуют продажу почти 7000 билетов, купленных с использованием поддельных удостоверений личности.

Технология распознавания лиц может помешать мошенникам и другим злоумышленникам. Спортсмены, персонал, волонтеры и другие посетители на объектах Токио 2020, а также в Атлетической деревне, Главном пресс-центре и Международном вещательном центре были допущены после прохождения проверки с помощью системы распознавания лиц, первой в своем роде. на маститом спортивном мероприятии. Их лица сканировались в точках входа и сравнивались с изображениями в базе данных зарегистрированных фотографий; К системе также были подключены аккредитационные карты, оснащенные микросхемами IC.

Читайте также  Швеция стала одной из европейских стран, где ежедневно регистрируется меньше случаев заболевания и меньше смертей.

Не можете просмотреть это изображение?  Посетите: https://orders.newsfilecorp.com/files/7768/99859_d897d7ff3469f8f6_003full.jpg

NEC – Технология Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио

Чтобы просмотреть расширенную версию этого рисунка, посетите:
https://orders.newsfilecorp.com/files/7768/99859_d897d7ff3469f8f6_003full.jpg

Решение предотвращает кражу и подделку карт. Помимо того, что он быстрый и точный, он работает даже тогда, когда пользователи носят маски для лица. В некоторых местах для дополнительного уровня безопасности было реализовано сканирование с аутентификацией по радужной оболочке глаза.

Технология распознавания лиц является частью портфеля передовых технологий биометрической аутентификации, разработанных NEC для обеспечения конфиденциальности и безопасности. Поставщик решений занимает первое место в мире с 2009 года по результатам сравнительного тестирования технологии распознавания лиц, проведенного Национальным институтом стандартов и технологий США, и снова занял первое место в августе 2021 года.

«Наша миссия заключалась в том, чтобы использовать ИКТ для поддержки безопасного и надежного управления Играми независимо от присутствия зрителей», – сказал Масааки Суганума, исполнительный директор NEC, отвечающий за Токио-2020.

Несмотря на то, что места проведения соревнований не были переполнены, в Атлетической деревне была внедрена система визуализации загруженности, в которой приняли участие более 10 000 олимпийцев и паралимпийцев. Впервые на Играх спортсмены смогли проверить уровни загруженности в деревенских кафетериях, фитнес-центрах и других объектах с помощью дисплеев и приложения для смартфона, которое получало данные с сети камер. Эта технология также использовалась для обеспечения мер безопасности вокруг Олимпийского стадиона.

Не можете просмотреть это изображение?  Посетите: https://orders.newsfilecorp.com/files/7768/99859_d897d7ff3469f8f6_004full.jpg

NEC – Технология Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио

Чтобы просмотреть расширенную версию этого рисунка, посетите:
https://orders.newsfilecorp.com/files/7768/99859_d897d7ff3469f8f6_004full.jpg

Во время еще одного первого выступления на Олимпийских и Паралимпийских играх NEC представила коммерческую радиосистему нового поколения для обеспечения бесперебойной связи между персоналом организаторов и подрядчиков. Беспроводные LTE-телефоны использовались в 23 местах, давая участникам четкий и надежный сигнал, которому не препятствовали проблемы, которые могут повлиять на стандартный прием мобильных телефонов.

Читайте также  Fitbit представляет умные часы, которые измеряют, насколько вы напряжены | СЕЙЧАС

Чтобы обеспечить безопасность Токио-2020, NEC предоставила в реальном времени информацию о безопасности в Координационный центр безопасности игр. Это включало автоматические обновления информации о дорожном движении, погоде, чрезвычайных ситуациях и авариях, связанных с 43 местами проведения мероприятий, а также соответствующие сообщения в социальных сетях. Для каждого инцидента проводился анализ рисков, что давало сотрудникам службы безопасности немедленное понимание важных угроз, чтобы можно было предотвратить проблемы с безопасностью.

Между тем, NEC и Cisco Systems Corporation поставили около 16 000 маршрутизаторов, коммутаторов, беспроводных сетевых устройств, сетевых устройств безопасности и других сетевых устройств для поддержки информационной инфраструктуры Токио 2020. Сеть подключила около 70 сайтов, находящихся в ведении Оргкомитета Токио 2020, включая объекты. , Атлетическую деревню и центры обработки данных, чтобы обеспечить бесперебойную работу. NEC также создала сетевую среду с программно-определяемой сетью (SDN) примерно для 20 000 ПК, используемых официальными лицами турнира во время мероприятия. Это использовалось для настройки начальных настроек во время установки ПК, что позволило гибко настраивать параметры в соответствии с приложением.

Прецедент для Парижа 2024 года

Технологии, лежащие в основе Токио-2020, стали неотъемлемой частью его успеха. Организаторы следующих летних Олимпийских игр, которые состоятся в Париже через столетие после того, как город в последний раз принимал их в 1924 году, приветствовали Токио-2020 как ступеньку.

«Мы должны поблагодарить наших японских друзей, возможность осуществить это в данной конкретной ситуации – это отчасти потрясающе, это замечательное достижение», – сказал генеральный директор Paris 2024 Этьен Тобуа, который приехал в Токио на Паралимпийские игры. «Им пришлось справиться с этим, и они проделали фантастическую работу. Очевидно, мы надеемся, что через три года это останется позади нас или не будет на том же уровне беспокойства. Но мы определенно извлекли уроки из этого».

Читайте также  Где найти охоты на яйца в Санкт-Петербурге на Пасху 2021 года

«Технологии и решения, в том числе от NEC, представляют собой новую парадигму Парижских Игр 2024 года», – сказал Тоширо Йонемура, директор по безопасности Оргкомитета Токио-2020. «Кроме того, я верю, что они будут продолжать развиваться и станут неотъемлемым вкладом в безопасность нашей повседневной жизни».

Опубликовано в партнерстве с Honest Media, LLC.
[email protected]
www.honestmedia.com
1 (212) -256-0315

Чтобы просмотреть исходную версию этого пресс-релиза, посетите https://www.newsfilecorp.com/release/99859.

Информация

.

Leave a Comment