Home » Олимпийские чемпионки по грудному вскармливанию хотят всего: лучшие карьеры и материнство

Олимпийские чемпионки по грудному вскармливанию хотят всего: лучшие карьеры и материнство

ПАРИЖ (AP) — Когда Кларисса Агбенену выиграла свой шестой титул чемпиона мира по дзюдо, подтвердив, что действующая олимпийская чемпионка является одной из спортсменок, за которыми стоит наблюдать. парижские игры в следующем году, Самая маленькая, но самая большая поклонница французской звезды была не столько в восторге от новейшей золотой медали своей матери, сколько от своего грудного молока.

После проголодавшегося дня с небольшим количеством кормлений — потому что мама была занята тем, что заставила противников пройти через отжимание — 10-месячная Афина в тот вечер загладила свою вину.

«Она не выпускала мою грудь изо рта, — говорит Агбененоу. «Я подумал: «Вау, хорошо». Я думаю, что это было действительно что-то для нее».

Грудное вскармливание и спорт высоких достижений долгое время были почти невозможным сочетанием для ведущих спортсменок, десятилетиями разрывавшихся между карьерой и материнством, потому что иметь и то, и другое было очень тяжело.

Но это становится менее верным в преддверии Олимпийских игр 2024 года, когда женщины сделают еще один шаг вперед на своем долгом пути к равенству, впервые соревнуясь в равных пропорциях с мужчинами, а такие супермамы-первопроходцы, как Агбенену, покажут, что можно кормить грудью и быть конкурентоспособным.

Они не притворяются, что ночные кормления, нарушенный сон, сцеживание молока и необходимость есть за двоих — это легко. Но некоторые спортсменки также обнаруживают, что совмещение карьеры с трудностями материнства может окупиться сильным эмоциональным благополучием.

Выступая в интервью Associated Press, Агбенену сказала, что она ошеломила даже себя, так быстро вернувшись после родов, чтобы выиграть чемпионат мира в мае, с Афиной на буксире и ожидая, что ее будут кормить каждые несколько часов.

Read more:  Fox News и Dominion урегулировали иск о клевете на 787,5 млн долларов

На тренировках Агбеньену останавливалась, чтобы быстро поесть, когда Афине нужно было молоко, укрывая голодного ребенка в складках своего кимоно, в то время как другие спортсмены в зале дзюдо не обращали на них внимания, продолжая свои схватки.

«Я обливалась потом, бедняжка, — говорит она. «Но она не обратила внимания. Она просто хотела есть».

Женщины, которые кормили грудью и продолжали соревноваться, говорят, что поддержка со стороны тренеров и спортивных администраторов очень важна. Агбенену благодарит Международную федерацию дзюдо за то, что она позволила ей взять Афину на соревнования. Должностные лица IJF опрашивали других спортсменок и тренеров о том, беспокоит ли их ребенок, и им говорили: «Нет, она была действительно идеальной, мы не слышали ребенка», — говорит она.

«Это удивительно, — говорит она о принятии и поддержке своих сверстников. «Они — часть моей борьбы, и я очень горжусь ими».

Помимо Агбенену, еще три женщины также просили, и им разрешили кормить своих детей грудью на соревнованиях Мирового тура IJF за последние шесть лет, при этом каждый раз принимались меры, которые позволяли мамам «заботиться о ребенке и не беспокоить других спортсменов». подготовке», — говорит генеральный секретарь руководящего органа Лиза Аллан. Она говорит, что IJF в настоящее время разрабатывает специальные правила для дзюдоистов, которые беременны или находятся в послеродовом периоде, потому что «все больше и больше спортсменов продолжают свою карьеру, сохраняя при этом семью».

Олимпийские игры в Париже’ Главный организатор Тони Эстанге говорит, что они также изучают возможность предоставления на Играх помещений для ухода за спортсменами.

«Они должны иметь доступ к своим детям — ради благополучия матерей и детей», — сказал он. в интервью АП. «Статус спортсменок, которые являются молодыми матерями, должен немного измениться. Нам нужно найти решения, которые, возможно, облегчили бы этим спортсменам возможность приносить детей в Олимпийскую деревню, где проживают спортсмены.

Read more:  Полиция сообщает, что мужчина попал в засаду и застрелен в восточном Хьюстоне после того, как подвез женщин из Planet Fitness.

Для некоторых спортсменок, кормящих грудью, быть первооткрывателем — часть успеха.

Двукратный олимпийский чемпионка по гребле Хелен Гловеркоторая теперь стремится к своим четвертым Летним играм, родила близнецов в начале вспышки COVID-19, кормила их грудью, а затем вышла из того, что она намеревалась уйти на пенсию, чтобы участвовать в соревнованиях. отложенные из-за пандемии Токийские игры в 2021 году. Гловер была первой гребчицей, выступившей за Великобританию на Олимпийских играх в качестве матери.

Старший сын Гловера, Логан, потерял интерес к ее молоку примерно во время своего первого дня рождения, но близнецы Кит и Уиллоу продолжали кормить до 14 месяцев. Она говорит, что совмещение ее изнурительной тренировки по гребле с долгим кормлением для двоих детей «очень утомительно. На это уходили все калории, которые у меня были».

«Но я могла это сделать, потому что это было мое собственное время и мой собственный выбор», — говорит она.

«У каждого должен быть выбор», — добавляет Гловер. «Наши тела… иногда сильно меняются в результате родов, беременности и грудного вскармливания. Поэтому ответы никогда не будут однозначными. Но я думаю, что это действительно интересно, что эти разговоры вообще ведутся».

Некоторым спортсменам также помог Молочный Аист. Транспортер из США доставляет молоко работающих мам, когда они разлучены со своими детьми. В нем говорится, что компания отправляла молоко, сцеженное спортсменами, участвовавшими в Паралимпийских играх 2021 года в Токио, а также перевозила 21 галлон (80 литров) молока от тренеров, инструкторов и другого вспомогательного персонала на Олимпийских играх в том году.

Дочери британской спортсменки по стрельбе из лука Наоми Фолкард было всего 5,5 месяцев, и она кормила грудью исключительно, когда ее мать поехала в Токио на свои пятые и последние Олимпийские игры.

Read more:  По меньшей мере шесть пропали без вести, двое полицейских застрелены из-за горящего дома

Кормящие матери успешно нажал чтобы иметь возможность брать детей на эти Олимпийские игры, которые проводятся с соблюдением социальной дистанции и без скопления людей из-за пандемии коронавируса. Вместо того, чтобы подвергнуть свою дочь Эмили суровому испытанию жить отдельно от нее в токийском отеле за пределами деревни спортсменов, Фолкард неохотно оставил ее с большим запас замороженного молока. Она наращивала его в течение нескольких месяцев, накачиваясь по ночам, чтобы Эмили не проголодалась, пока она была в Японии.

Но это создало еще одну проблему: поскольку грудь Фолкард стала так хорошо производить молоко, ей приходилось регулярно сцеживаться на Играх, чтобы предотвратить болезненное опухание. Она выбросила это молоко.

«Мне приходилось вставать ночью и сцеживать молоко только потому, что у меня было так много молока», — говорит она. «Это было не очень хорошо для подготовки к выступлению. Но я сделал то, что должен был сделать, чтобы быть там».

И с каждой каплей прогресс.

«Впереди еще долгий путь, но люди говорят об этом уже сейчас. Женщины не выходят на пенсию, чтобы иметь детей. Они все еще соревнуются, — говорит Фолкард.

«Я чувствую, что все меняется».

__

Больше репортажей AP об Олимпийских играх в Париже: https://apnews.com/hub/2024-paris-olympic-games и https://twitter.com/AP_Sports


2023-08-04 08:04:53


1691145484
#Олимпийские #чемпионки #по #грудному #вскармливанию #хотят #всего #лучшие #карьеры #материнство

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.