Олимпийский чемпион Франции по плаванию арестован по делу об изнасиловании подростка – RT Sport News

Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Янник Агнел был арестован в связи с предполагаемым изнасилованием и сексуальным посягательством на 15-летнюю девушку.

Агнель выиграла золотые медали в эстафете на 200 метров вольным стилем и 4 × 100 метров вольным стилем для Франции на летних Играх в Лондоне в 2012 году.

В виде сообщает AFP, он был арестован в четверг в Париже и взят под стражу полицией в Мюлузе, что в пяти часах езды к юго-востоку от столицы, недалеко от границ с Германией и Швейцарией.

Прокурор Эдвидж Ру-Моризо заявила, что жалоба была подана на инциденты, которые якобы произошли. «около 2016 года», и включены «изнасилование и сексуальное насилие в отношении 15-летнего несовершеннолетнего».

Пострадавший также является пловцом и тренировался с Агнель в плавательном клубе в Мюлузе с 2014 по 2016 годы.

По данным L’Equipe, несколько коллег по плаванию были опрошены полицией за последние несколько недель, прежде чем был произведен арест. Кроме того, у плавательного клуба есть денежные споры с некоторыми из них, которые покинули его.

Среди них – Агнел, который уже был в суде с требованием взыскать 60 000 евро (68 000 долларов) за последний год действия своего контракта с апелляцией на решение, вынесенное в его пользу на март.

МОН, известный тем, что когда-то был домом для министра спорта Франции и серебряного призера Олимпийских игр 2000 года на спине Роксаны Марачиняну, также находится под следствием. «попытка мошенничества» в событиях, датируемых 2016 годом.

Аньель была задержана в своем доме в Париже в четверг, а его содержание под стражей было продлено в пятницу утром.

Согласно Le Parisien, у него есть статус предварительного заключения “Garde à Vue”, который длится до 24 часов, но прокуратура может продлить его до 48 часов.

По истечении этого времени Агнель может быть освобожден без предъявления каких-либо обвинений, освобожден и назначен срок суда, или, в наиболее серьезных случаях, оставаться за решеткой до суда, как это было в Великобритании с его соотечественником Бенджамином Менди.

До ареста Агнель работал обозревателем и подкастером по киберспорту в компании France Info, которая приостановила его контракт.

Агнель объявил о своем уходе из плавания после того, как не сумел защитить свой титул на 200 метров вольным стилем в Рио-2016 и пройти через заплывы.

Помимо того, что он дважды выигрывал золото на Олимпийских играх, он является золотым призером 2010 года в беге на 400 метров на чемпионате Европы и снова выиграл два золота в беге на 200 метров вольным стилем и 4×100 метров вольным стилем на чемпионате мира 2013 года.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.