Олимпийский чиновник отверг критику видеозвонка Пэн Шуая как «глупую» | Пэн Шуай

Высокопоставленный олимпийский чиновник защищал усилия своей организации по подтверждению безопасности Пэн Шуай, отклонив критику как «глупую» и заявив, что никто другой не смог связаться со звездой тенниса, пропавшей без вести после публикации обвинений в сексуальном насилии.

Дик Паунд, который занимал различные должности в МОК на протяжении 45 лет и является председателем Olympic Broadcasting Services, отверг критику МОК за предоставление минимальной информации после того, как его президент Томас Бах на прошлой неделе поговорил с Пэном по видеосвязи. Некоторые обвиняли МОК в том, что он старается не раздражать Пекин и ставит коммерческие отношения выше безопасности спортсменов. Китай в феврале пройдут зимние Олимпийские игры.

Защита Паундом того, как его организация ведет дело, возникла по мере того, как из западных стран все чаще призывали к тому, чтобы Китай предоставил четкие доказательства того, что Пэн находится в безопасности.

«ЕС просит правительство Китая предоставить поддающиеся проверке доказательства безопасности, благополучия и местонахождения Пэн Шуая», – говорится в заявлении блока во вторник.

Он также призвал «китайские власти провести полное, справедливое и прозрачное расследование ее утверждений о сексуальном насилии» против вышедшего на пенсию высокопоставленного китайского чиновника.

В интервью с Bloomberg Во вторник Паунд сказал, что критика его организации была «глупой» и «не подтверждена доказательствами». Он сказал, что тот факт, что МОК смог связаться с ней, хотя другие не смогли этого сделать, должен дать заверения, и предположил, что в этом нет ничего необычного.

«Я был разочарован, я думал, что всем не терпится узнать, что она в порядке и здорова. МОК смог установить это, а другие – нет. Внезапно то, что на их вопросы не ответили, становится чужая вина », – сказал он.

В эссе, опубликованном в социальных сетях в этом месяце, Пэн, бывший номер 1 в мире двойников, обвинил Чжан Гаоли, бывший вице-премьер Китая, принуждения к сексу три года назад. Пост был быстро удален и Пэна не видели на публике более двух недель, поскольку Ассоциация женского тенниса и ее коллеги заявили, что не смогли с ней связаться.

В рамках международной кампании по поиску ответов о ее местонахождении, подпитываемой неуклюжей явной пропагандой, распространяемой китайскими государственными СМИ, МОК призвали использовать Зимние игры в Пекине, чтобы получить гарантии безопасности Пэн.

В последующем 30-минутном разговоре с Пэном присутствовали Бах, председатель комиссии спортсменов МОК, Эмма Терхо, и член МОК Ли Линвэй, бывший вице-президент китайской организации. Теннис Ассоциация. Бах сказал, что Пэн сказала им, что она в безопасности и хочет уединения.

Однако правозащитные группы и другие сторонники Пэна заявили: они остались обеспокоены она не могла свободно говорить и критиковала МОК за то, что он не обратился к первоначальным обвинениям, или за то, что Пэн не сделал никаких дальнейших сообщений, или за то, что ее друзья не могли связаться с ней.

Яцю Ван, старший научный сотрудник Хьюман Райтс Вотч по Китаю, обвинил МОК в «активном участии в механизмах насильственных исчезновений, принуждения и пропаганды китайского правительства».

Паунд сказал во вторник, что люди, «не участвующие в разговоре», не имели возможности знать, о чем, возможно, шла дискуссия, и что все «должны быть уверены, что она в порядке и здорова, и что нет никаких признаков принуждения, вместо того, чтобы размышлять о том, что могло бы произойти. быть так. “

МОК и, в частности, Паунд сопротивлялись призывам выпустить запись разговора.

Между тем, британский пропекинский комментатор CGTN, китайского государственного англоязычного новостного агентства, заявил в понедельник, что он был заблокирован этим изданием за публичное сомнение в способности CGTN убедить мир в благополучии Пэна.

CGTN опубликовал текст, в котором утверждалось, что это электронное письмо Пэна в адрес WTA, но многие сочли его подозрительным.

В Южной Корее Том Фауди сказал в англоязычном сообщении на китайском сайте социальной сети Weibo, что он написал, что материал на российском государственном новостном сайте RT потому что «я люблю Китай и презираю то, что США делают каждый день в своей пропагандистской войне».

«Иногда, хотя мы не можем убежать от истины только потому, что хотим притвориться, что все в порядке, а это может быть не так», – написал он.

Leave a Comment