«Олимп» / «Вента 2002» подрывают команду «Динабург» в игре с 13 голами; «Рига» удивляет «Мого» / LSPA

В среду команда Olimp / Venta 2002 десять раз обыграла вратаря соперника в матче хоккейной лиги Optibet (OHL) и отпраздновала победу, а команда Рижской хоккейной школы также одержала неожиданный успех.

«Олимп» / «Вента 2002» обыграли «Динабург» со счетом 10: 3 у гостей.

Артьомс Панкевич из Даугавпилса ответил точным броском на два быстрых гола на выезде на девятой минуте первого периода, но в рядах «Олимп» / «Вента 2002» Сандис Межарауп сумел вернуть преимущество в два гола к концу третьего. Во втором периоде гости отличились всего пять раз, в двух из них обыграли голкипера Кирилла Гало.

Последние 20 минут были формальностью, так как результат был уже 8: 3 в пользу Olimp / Venta 2002. На третьей минуте периода Эдийс Брахманис забил девятый гол своей команды, но последнее слово за Максимом Широковым оставил менее чем через семь минут.

Два гола и один пас в гостях за счет Галохи, а Гатис Спруктс, Эмилс Эзитис и Широковс забили 1 + 1. Панкевич забросил два из трех мячей даугавпилсского клуба.

В другом матче «Рига» дома выиграла 4: 3 с «Mogo» / LSPA, которая ранее отдавала игроков в аренду оппонентам среды, чтобы команда могла стартовать в чемпионате ОХЛ.

На девятой минуте, играя в меньшинстве, Лаурис Ранцевс добился 1: 0, но Артурс Кришс Авотиньш и Густавс Озолиньш отличились в составе «Риги» с разницей в три минуты. В середине второй трети очередной гол Ранцевы был забит 2: 3, но уже в третьем периоде Юрис Зиеминьш сравнял счет. Эдвардс Бергманис забросил победную шайбу за две с половиной минуты до конца игры.

Робертс Петрович заработал две голевые передачи в выигрышных рядах, в то время как в команде «Мого» / LSPA два гола за Ранчевса.

Лидирует чемпионат с 27 очками в 16 матчах – «Олимп» / «Вента 2002», далее с 26 очками в 16 матчах – «Земгале» / LLU, а третье место с 25 очками в 20 матчах занимает «Мого» / LSPA. «Лиепая» набрала 21 очко в 17 матчах, «Призма» / IHS набрала десять очков в 19 матчах, «Динабурга» – восемь очков в 17 матчах, а «Рига» – восемь очков в 13 матчах.

.

Leave a Comment