Омикрон не нуждается в панике, решение об улучшении вакцины преждевременно = ВОЗ | Reuters

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвал 3-го числа избежать паники после появления нового мутанта коронавируса «Омикрон» и признал, что еще рано решать, необходимо ли улучшение вакцины. Снято в мае 2020 года в США (2021 год, Рейтер / Люси Николсон).

[Женева, 3-е агентство Рейтер]- Руководители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвали 3-го числа избежать паники после появления нового мутантного штамма коронавируса «Омикрон», и пока преждевременно решать, необходима ли доработка вакцины. Демонстрирует признание.

Заражение штаммом Omicron было подтверждено в Азии, Африке, Америке, на Ближнем Востоке и в Европе и было обнаружено в 7 из 9 штатов Южной Африки.

В интервью Reuters Next главный научный сотрудник ВОЗ Сомия Сваминасан сказала, что штаммы Omicron «чрезвычайно заразны», основываясь на данных по Южной Африке, но «текущая ситуация отличается от ситуации год назад. Подготовка. Будьте осторожны, но у вас их нет. паниковать. “

На данный момент штаммы Delta составляют 99% мировых инфекций, а штаммы Omicron «не могут стать основными инфекциями», – сказал он.

Майк Райан, курирующий меры реагирования на чрезвычайные ситуации в ВОЗ, сказал, что нет данных в поддержку улучшения существующих вакцин с учетом штаммов Omicron. «На данный момент вакцины работают. Мы должны сосредоточиться на более справедливом распределении вакцин», – сказал он.

Сахин, генеральный директор Biontech, Германия, сказал на следующей встрече Reuters, что существующие вакцины будут продолжать помогать предотвращать риск обострения, независимо от мутации вируса. «Я уверен, что в какой-то момент потребуется новая вакцина против штамма Omicron», – сказал он, добавив, что Biontech может подготовить вакцину для штамма Omicron в относительно быстром темпе …

.

Leave a Comment