Омикрон Распространение в США; Gilead отзывает флаконы: вирусное обновление

Франция ввела новые правила для путешественников из-за пределов Европейского Союза, чтобы замедлить распространение варианта омикрона, а канцлер Германии Ангела Меркель посвятила свое последнее еженедельное послание призыву к непривитым.

В США вариант омикрона сейчас распространен по крайней мере в 10 штатах, и главный медицинский советник Белого дома Энтони Фаучи сказал есть «абсолютное» распространение сообщества. Gilead Sciences Inc. отозвала две партии своего препарата ремдесивир против Covid-19 в США после жалобы на стеклянные частицы во флаконах.

По словам Фаучи, штаты Нью-Джерси, Пенсильвания, Миссури, Мэриленд и Небраска сообщили об инфекциях омикроном в пятницу, и, по словам Фаучи, в ближайшие дни число случаев заболевания будет расти.

Китай сообщил о 75 новых случаях заражения Covid-19, поскольку вспышка в приграничном городе расширилась. Национальная комиссия здравоохранения заявила, что во Внутренней Монголии, где сконцентрирована вспышка, добавился 61 случай, и еще три человека без симптомов также дали положительный результат, не уточнив, были ли какие-либо инфекции вызваны омикроном. Сингапур сказал вакцинированные путешественники должны проходить тестирование ежедневно в течение недели.

Инфекционная рождественская вечеринка в Осло (10:08 по Нью-Йорку)

Сообщается, что количество случаев заражения вирусом omicron Covid в норвежской столице, связанных с рождественской вечеринкой, может достигать 100, сообщает общественная телекомпания NRK. Со всеми, кто присутствовал на мероприятии, проведенном 26 ноября производителем возобновляемых источников энергии Scatec ASA, обращаются так, как будто они заражены вирусом, – цитирует диктор Лайна Волда, директора департамента Норвежского института общественного здравоохранения.

Французские правила тестирования (6:45 по Нью-Йорку)

Французское правительство объявило подробности о более жестких требованиях к тестированию для посетителей из-за пределов ЕС. Начиная с субботы, любой, кто приезжает из неевропейской страны, независимо от того, вакцинирован он или нет, должен показать отрицательный тест на антиген до 24 часов или отрицательный результат ПЦР до 48 часов.

Невакцинированным посетителям из ЕС для въезда во Францию ​​требуется отрицательный результат теста на антиген или ПЦР до 24 часов.

Уменьшение числа случаев в Иране (6:23 по Нью-Йорку)

Иран сообщил о 2157 новых случаях заражения Covid-19 за последние 24 часа, что является самым низким показателем с сентября прошлого года. Согласно последним данным министерства здравоохранения, ежедневное число погибших упало до самого низкого за более чем восьми месяцев значения – 58.

Последнее слово Меркель (6:08 по Нью-Йорку)

Канцлер Германии призвал непривитых немцев выйти вперед и сделать уколы, предупредив, что стране предстоят трудные недели из-за роста смертности и госпитализаций из-за коронавируса. «Иди и сделай прививку», – сказала Меркель в своем последнем еженедельном подкасте в качестве канцлера. «Будь то ваша первая вакцинация или ревакцинация, каждая вакцинация помогает».

Беспокойство руководителя швейцарской авиакомпании (18:30 HK)

Дитер Вранкс, генеральный директор Swiss International Air Lines, говорит, что решение правительства Швейцарии ввести – а затем отменить – карантинные ограничения для иностранных путешественников стало «катастрофой» для авиакомпании и швейцарского туризма.

«Любой, кто отменяет лыжный отпуск в Церматте или Санкт-Морице, ищет другое предложение», – сказал Вранкс газете Schweiz am Wochenende. «Эти туристы не вернутся этой зимой, даже если карантин перестанет действовать».

Смерть от Covid достигла рекордного уровня в России (18:09 HK)

По данным правительственной целевой группы, в России за прошедшие сутки зарегистрировано 32 974 новых случая заболевания Covid-19 и 1215 смертей. Семидневный средний показатель смертности снижался в течение последних 11 дней после достижения рекорда 19 ноября.

Официальная статистика, опубликованная с запаздыванием, говорит о гораздо более высоких потерях. Согласно данным Федеральной службы статистики, опубликованным поздно вечером в пятницу, в России в октябре умерло 74 839 человек, связанных с вирусом, что является наибольшим числом смертей от пандемии Covid-19 и на 47% больше, чем предыдущий месячный максимум в июле.

Демограф говорит, что в стране будет самый смертоносный год со времен Второй мировой войны. С начала пандемии в России было зарегистрировано более 575000 смертей, связанных с Covid-19.

Ссылка на простуду (17:30 HK)

Вариант омикрона, вероятно, заимствовал генетический материал от другого вируса, вызывающего простуду у людей, сообщает Washington Post со ссылкой на предварительное исследование исследователей из Nference, американской фирмы, которая анализирует биомедицинскую информацию.

Исследователи обнаружили фрагмент генетического кода варианта омикрона, который также присутствует в вирусе, который может вызывать простуду, – связь, не обнаруженная в других штаммах коронавируса.

Случаи в Финляндии (17:28 HK)

Согласно заявлению Финского института здравоохранения и социального обеспечения, в Финляндии подтверждено в общей сложности семь случаев омикрона, при этом все инфекции до сих пор связаны с одной и той же цепочкой заражения.

В Великобритании призывают к работе на дому из-за всплеска Omicron (16:40 HK)

Как сообщает газета The Guardian, советники призывают правительство Великобритании рекомендовать людям работать из дома в связи со всплеском варианта омикрона. Министров призывают действовать сейчас, чтобы избежать значительной волны инфекций.

Технический брифинг Агентства безопасности здравоохранения Великобритании показал, что 12 из 22 известных случаев омикрона в Англии до 30 ноября были у полностью вакцинированных людей, что указывает на потенциальную способность уклоняться от вакцинации, как сообщает газета I. По сообщению NHS, бустер будет открыт для большего числа групп к 13 декабря, но расписание означает, что большинству людей до 40 лет придется ждать до Рождества, сообщает газета.

По словам I.

В Мумбаи введено строгое карантинное наблюдение (15:04 HK)

Индия сообщила о 8603 новых случаях заражения Covid-19 за последние 24 часа, что соответствует тенденции прошлой недели. Страна Южной Азии до сих пор зарегистрировала два случая варианта омикрон без доказательств распространения среди населения.

Тем временем в Мумбаи вводится строгий режим домашнего карантина для международных путешественников, прибывающих из стран с высоким и высоким уровнем риска. Путешественники должны находиться в домашнем карантине в течение семи дней, и их будут вызывать до пяти раз в день, чтобы убедиться, что они соблюдают протоколы домашнего карантина, и спросить, испытывают ли они какие-либо симптомы. Местные власти позаботятся о том, чтобы путешественники прошли тесты на Covid по окончании карантина.

Южная Корея сообщает о еще трех случаях заболевания Omicron (10:15 по гонконгскому времени)

По данным органов здравоохранения, Южная Корея сообщила о трех дополнительных случаях заражения штаммом омикрон в субботу, в результате чего общее количество случаев нового варианта достигло девяти. Страна также установила новые ежедневные рекорды по вирусным заболеваниям, смертям от Covid-19 и числу критических пациентов с Covid в субботу. Страна ожидает результатов тестирования, чтобы выяснить, есть ли передача от сообщества.

Более жесткие испытания во Франции;  Рекорд смертей в России: вирусное обновление

Австралийский государственный двойной карантин на Омикроне (10:04 по гонконгскому времени)

В субботу премьер-министр Стивен Маршалл заявил репортерам, что иностранным путешественникам, прибывающим в австралийский штат Южная Австралия, придется помещаться на карантин в течение 14 дней по прибытии, по сравнению с нынешними 7 днями, из-за опасений по поводу варианта омикрона. По его словам, путешественникам, прибывающим из юго-восточных штатов Австралии, необходимо будет пройти тест по прибытии и изолировать до получения отрицательного результата.

Власти Южной Австралии «чрезвычайно обеспокоены» вспышкой омикрона в Сиднее и случаем в Австралийской столичной территории, но на данном этапе сохранят границу открытой, сказал Маршалл. «На данном этапе мы недостаточно знаем о варианте омикрона», – сказал он после встречи с официальными лицами, на которой обсуждались вопросы закрытия границы.

Gilead отзывает 55000 флаконов препарата Covid (9:50 по гонконгскому времени)

Компания Gilead Sciences Inc. заявила, что отзывает две партии своего препарата ремдесивир против Covid-19 в США после получения жалобы на частицы стекла во флаконах, которая была подтверждена расследованием компании.

В отзыве задействовано 55 000 флаконов препарата, которых достаточно для лечения 11 000 госпитализированных пациентов, заявил в интервью пресс-секретарь компании Крис Ридли. Он сказал, что отзыв не повлияет на поставки препарата в США или в остальном мире, поскольку у компании есть много запасов.

Более жесткие испытания во Франции;  Рекорд смертей в России: вирусное обновление

В заявлении компании Gilead говорится, что она не получала сообщений о побочных эффектах, связанных с отзывом, который затронул только рынок США.

Omicron обнаружен как минимум в 10 штатах США (7:56 утра по гонконгскому времени)

Омикрон распространился по крайней мере в 10 штатах США после того, как в пятницу в Нью-Джерси, Пенсильвании, Миссури, Мэриленде и Небраске были зарегистрированы инфекции.

По словам губернатора Фила Мерфи, штат Нью-Джерси выявил инфекцию у путешественника в штате, взрослой женщины из Джорджии, которая полностью вакцинирована и недавно побывала в Южной Африке. Пенсильвания сообщила об одном случае, мужчина лет 30 из Филадельфии, городские чиновники здравоохранения. объявил. Миссури сообщил одна инфекция, житель Сент-Луиса, который недавно путешествовал по стране.

По словам Мэриленда, было три случая заболевания, все из района Балтимора. Губернатор Ларри Хоган. Двое из них были в одной семье, включая вакцинированного человека, который приехал в Южную Африку, и невакцинированного близкого человека. Третий случай касался вакцинированного человека, который недавно не путешествовал.

Первый случай заболевания в Небраске произошел от человека, который, как подозревают, был разоблачен во время полета из Нигерии 23 ноября, сообщили представители органов здравоохранения. сказал. Еще пять случаев, вероятно, были выявлены в результате домашнего контакта.

Более жесткие испытания во Франции;  Рекорд смертей в России: вирусное обновление

Новый вариант был также обнаружен в Нью-Йорке, Калифорнии, Колорадо, Гавайях и Миннесоте, где говорилось, что житель, который ездил в аниме конвенция в Манхэттенском Javits Center дали положительный результат.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.