«Омнисуматор», название нового типа потребителя энергии, более активного и сложного АНАЛИЗА

Буря, вызванная государственной политикой, тенденциями потребления и технологиями, ускоряет энергетический переход, но, хотя большинство дебатов сосредоточено на возобновляемых источниках энергии и инфраструктуре, согласно исследованию потребителей EY Navigating the Energy Transition Consumer Survey, клиенты скорее игнорируются.

Опрос 34 000 потребителей энергии в 17 странах, в ходе которого анализируются изменения в потребностях, ценностях и ожиданиях потребителей, выявляет шесть тенденций и возможностей для поставщиков энергии, которые хотят пересмотреть свой бизнес.

«Стоимость остается наиболее важным фактором при принятии решений о покупке для сегодняшних потребителей, но этого недостаточно для успеха в долгосрочной перспективе. Наше исследование предлагает сосредоточить внимание на шести стратегических императивах, которые могут помочь поставщикам энергии перестроиться для создания ориентированной на клиента технологии. – бизнес, который вовлекает потребителей и увеличивает внедрение новых услуг и определяет их удержание. Полученные результаты особенно актуальны в контексте полной либерализации цен на энергоносители в Румынии », – сказал Михай Драгич, директор консалтингового отдела EY в Румынии.

Согласно исследованию, 92% респондентов извлекают выгоду из как минимум одного нового продукта или услуги в области энергетики в домашнем хозяйстве, 86% заинтересованы в собственных источниках выработки энергии, 25% рассматривают возможность покупки электромобиля и 13% подумываю об установке емкости аккумуляторов в ближайшие три года.

Омнисумера участвует в динамической энергетической экосистеме.

«Такое сочетание повышенного интереса и более быстрого внедрения решений в области энергетики вносит фундаментальные изменения в традиционные отношения этого сектора с в основном пассивными потребителями энергии. Мы видим появление более активного и вовлеченного типа потребителей,« омнисумеров ».

See also  Многочасовые очереди, чтобы взглянуть на Запад в 1990-х: почему закрытие McDonald's в России стало символичным

Это человек или экономический оператор, который участвует в динамичной энергетической экосистеме на уровне нескольких областей, решений и поставщиков », – говорится в коммюнике.

Потребители энергии нового типа хотят легкого взаимодействия

Цитируемый источник указывает, что с новым типом потребителя энергии, «всесторонним», спрос на полные, простые, но в то же время сложные решения и интегрированный опыт станут новой отправной точкой для легкого взаимодействия. Те поставщики энергии, которые стремительно развивают зрелую и в то же время упрощенную экосистему, в которой «всенаправленные» могут обмениваться ценностями, выиграют.

Согласно исследованию, потребители все больше заинтересованы во внедрении новых энергетических продуктов и услуг, когда выгоды сходятся по трем ключевым темам:

  • экономия денег;
  • сохранение времени;
  • спасение планеты.

Хотя стоимость остается наиболее важным фактором при принятии решений о покупке для текущих пользователей (53%), влияние на окружающую среду (47%) и простота жизни (34%) также являются основными критериями. Эти факторы становятся еще более важными для потребителей, рассматривающих покупки в ближайшие три года: стоимость является критическим элементом для 67% респондентов, окружающая среда для 51% и комфорт для 36%.

После пандемии потребители ведут себя как мелкие предприниматели.

Исследование также показывает, что пандемия кардинально изменила то, как мы работаем и живем, создав новый сегмент бытовых потребителей, которые ведут себя скорее как малые предприятия. Так, 64% потребителей, заявивших, что работают из дома, проверяли свое энергопотребление не реже одного раза в месяц (на 12% больше среднего), а 70% проявили интерес к решениям по энергоэффективности (на 8% больше среднего).

«Поставщики энергии, которые способны понять этот новый сегмент, могут предложить индивидуальные предложения по стоимости и энергетические решения, адаптированные для тех, кто постоянно работает и учится из дома», – отметили консультанты EY.

See also  это может стоить вам тысячи долларов!

Согласно исследованию, потребители предпочитают цифровые технологии при 8 из 10 основных взаимодействий с поставщиком энергии. Тем не менее, они хотят поговорить с человеком, когда они подают жалобу, когда им приходится иметь дело с перебоями в электроснабжении или чрезвычайной ситуацией, или когда у них возникают проблемы с использованием цифровых каналов.

62% респондентов имели проблемы с использованием цифровых услуг своих поставщиков энергии, а 37% им не доверяли, и этот процент возрастает до 50% среди представителей поколения Z. Таким образом, развитие цифрового компонента, несомненно, является ключевой областью для поставщиков энергии. , но с оптимальной интеграцией человеческого фактора, – упоминает цитируемый источник.

В нем также указывается, что с 2020 года представители поколения Y и поколения Z стали крупнейшей демографической группой в мире. Эти потребители гораздо больше вовлечены в энергетику, в два раза чаще отслеживают свое еженедельное потребление и предпочитают платить заранее или на месте, как говорят 50% респондентов о своих вариантах энергопотребления.

Потребители все больше осознают вопросы устойчивого развития и предъявляют повышенные требования к поставщикам энергии. 64% респондентов считают очень важным получать экологически чистые продукты и услуги «правильно», 36% готовы платить за них больше, но только 54% ​​говорят, что довольны тем, что предлагается в настоящее время.

В отношении шагов, которые поставщики энергии должны предпринять, чтобы продемонстрировать свою приверженность принципам устойчивого развития, ожидания, выраженные потребителями, включали:

  • предоставление новых энергетических продуктов и услуг (52%);
  • поддержка местных программ устойчивого развития (50%);
  • предложение экологических энергетических решений (50%);
  • использование зеленого флота (27%).

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.