Home » Она живет с иглой в позвоночнике, но никто не скажет ей, какой врач это сделал.

Она живет с иглой в позвоночнике, но никто не скажет ей, какой врач это сделал.

Джованна Ипполито живет со сломанной иглой в позвоночнике после того, как она сломалась во время родов. Затем анестезиолог оставил фрагмент длиной четыре сантиметра в ее спине и не рассказал ей, что произошло.

Вместо этого он был обнаружен во время рентгеновского исследования более десяти лет спустя. Женщина из Болтона, Онтарио, говорит, что ее врач не может напрямую связать боль, которую она испытывает, с иглой, но ей ясно дали понять одно: удалять иглу небезопасно.

Местоположение и рубцовая ткань, разросшаяся вокруг иглы, делают ее слишком опасной.

Когда именно там была оставлена ​​игла, неясно, поскольку медицинский персонал не отметил этого в ее записях, но Ипполито говорит, что иглы ей в спину вставляли только два раза — во время рождения сына в 2002 году и дочери в 2004 году.

Она говорит, что уже много лет живет с болью в плечах и правой ноге.

Оба рождения произошли в больнице Маккензи Ричмонд-Хилл (в то время называвшейся Центральной больницей Йорка), к северу от Торонто.

После неудачных расследований и многих лет никто никогда не сможет быть привлечен к ответственности.

«Это меня бесит. Боль никуда не денется», — сказал Ипполито Go Public. «Кто-то совершил ошибку много лет назад… теперь они должны нести за это ответственность».

Go Public впервые рассказал Ippolito’s история в 2020 году. С тех пор она так и не приблизилась к выяснению того, кто это сделал, несмотря на то, что использует почти все способы подачи жалоб, доступные пациентам, пострадавшим от медицинской системы.

По данным Канадского института медицинской информации (CIHI), в прошлом году почти 175 000 пациентов получили потенциально предотвратимый медицинский вред во время пребывания в больнице.

СМОТРЕТЬ | Игла в спине:

Медицинская игла осталась внутри матери Онтарио | Достоянием общественности

Мать из Онтарио борется за ответы более двух десятилетий после того, как во время родов ей в позвоночник оставили иглу. После нескольких неудачных расследований Джованна Ипполито опасается, что никто никогда не будет привлечен к ответственности.

Read more:  Сделка о признании вины освобождает бывшего президента Blue Bell от тюремного заключения или другого суда присяжных

Это число увеличилось за последние три года со 168 000 в 2022 году и 157 000 годом ранее.

Как и Ипполито, пациенты, которые подают жалобы после того, как им нанесла ущерб медицинская система, часто остаются «в неведении относительно того, что с ними произошло», сказал адвокат по медицинской халатности из Торонто Джереми Сирташ.

Он не имеет непосредственного отношения к жалобе Ипполито.

На ярко освещенном экране отображается рентгеновское изображение позвоночника.  Красный кружок привлекает внимание к небольшому курсору, указывающему на длинную прямую линию.
Рентгеновский снимок 2018 года показывает сломанную иглу в позвоночнике Ипполито — ошибку, обнаруженную через много лет после того, как она родила. (Представлено Джованна Ипполито)

«Я видел это много раз», — сказал Сырташ. «Пациент придет ко мне и скажет, что произошел вред, я получу медицинские записи, но не будет никакой документации, подтверждающей это… и поскольку они не задокументировали эту ошибку, [patients are] сказал: «Ой, ну, ты знаешь, мы ничего не можем сделать».

Ключевой вопрос проигнорирован

Ипполито неоднократно говорили, что, поскольку какой бы анестезиолог ни оставил иглу в ее позвоночнике, он не отметил этого в ее медицинских записях, никто не может быть идентифицирован как ответственный.

Согласно профессиональным и этическим кодексам поведения, врачи обязаны сообщать пациентам, когда медицинские ошибки причиняют вред.

Эксперты говорят, что невозможно, чтобы врач не знал об фрагменте.

Ипполито говорит, что сотрудники больницы категорически отказались смотреть на рентгеновский снимок, показывающий иглу, и не предприняли никаких усилий для надлежащего расследования ее жалобы.

Темноволосый мужчина в очках, сером костюме и голубом галстуке сидит за столом перед монитором компьютера.  На столе на переднем плане лежат три толстые книги по юриспруденции.
Адвокат по вопросам медицинской халатности Джереми Сирташ говорит, что пациентам, пострадавшим от медицинской системы, часто трудно получить ответы и привлечь к ответственности. (Мехрдад Назарахари/CBC)

В 2022 году, подав Запрос о свободе информации, Ипполито узнала, что сделала больница с ее жалобой.

«Я получил все электронные письма, относящиеся к моему делу… Документы не лгут. [record of an] расследование”, – сказала она.

Когда Go Public спросили об этом, больница сослалась на конфиденциальность и конфиденциальность, несмотря на то, что Ипполито дала ей письменное разрешение открыто говорить о ее случае.

Она обратилась за помощью к омбудсмену по делам пациентов Онтарио. Он обнаружил «несправедливость и недостатки» в процессе рассмотрения жалоб пациентов Mackenzie’s Health, но не имеет полномочий принуждать больницу к каким-либо действиям.

Read more:  YouTube Music также будет предлагать подкасты, но не заменит Google Podcasts — Sound and Vision — Новости

Неудачные расследования

Колледж врачей и хирургов Онтарио не смог привлечь независимого эксперта, чтобы попытаться определить, какая игла находится в позвоночнике Ипполито, когда она подала жалобы на обоих врачей, участвовавших в ее родах.

Это ключевая информация, которая может определить ответственного врача.

Женщина в очках и каштановыми волосами до плеч, в синих джинсах и белой блузке с принтом и большими синими цветами стоит у кухонной стойки и смотрит на толстую стопку бумаг в папке.
Ипполито изучает переписку с жалобами, которые она подала, пытаясь получить ответы. (Джонатан Кастелл/CBC)

При рождении ее сына потребовалась эпидуральная анестезия и спинальная блокада, а при рождении дочери потребовалась только эпидуральная анестезия — два разных типа игл.

Вместо этого в мае 2022 года колледж освободил обоих врачей, заявив, что у него нет никакой информации о том, что полученная ею помощь была ненадлежащей.

«Никакой должной осмотрительности не проводится», — сказал Ипполито. «Никто в этой группе не подумал сказать: «Эй, если мы сузим круг вопросов, мы сузим круг вопросов, кто это»… [instead] Колледж вернулся с разрешением на обоих врачей, еще раз сославшись на то, что этого нет в моих записях».

В марте Совет по апелляциям и рассмотрению медицинских профессий Онтарио (HPARB) объявил колледжу выговор за проведение «неадекватного» расследования ее дела.

Комиссия по рассмотрению установила, что колледжу не удалось «получить необходимую информацию» по делу, и обязала его провести повторное расследование.

Ипполито все еще ждет результатов.

Темноволосая женщина в очках лежит на подушке, держа в руках новорожденного ребенка.
Ипполито считает, что сломанная игла осталась у нее в позвоночнике во время рождения ее дочери в 2004 году (фото здесь) или рождения сына в 2002 году. (Представлено Джованна Ипполито)

По данным HPARB, за последние пять лет оно рассмотрело 1747 дел колледжей и отправило 104 дела на повторное расследование, что составляет около шести процентов.

Колледж не ответил на вопросы Go Public о деле Ипполито, сославшись на «ограничения конфиденциальности» «нескольких вовлеченных сторон».

Вместо этого в электронном письме говорится: «Этот конкретный вопрос будет тщательно и оперативно расследован с целью обеспечить, чтобы пациент чувствовал себя в безопасности, получал поддержку и был уверен в подотчетности своих поставщиков медицинских услуг».

Дисбаланс сил

Сырташ говорит, что областные системы рассмотрения жалоб пациентов могут поставить пострадавших в невыгодное положение.

Read more:  Что стоит за улучшением игры Скиннера после неудачного начала плей-офф?

По его словам, это отчасти потому, что вся информация о том, что случилось с пациентом, находится в руках медицинских работников, которые могут стать ответчиками в потенциальном судебном процессе, что приводит к «реальному дисбалансу сил», когда пациенты не могут получить ответы.

Кроме того, врачи, на которых направлены жалобы пациентов, могут получить доступ к бесплатной юридической консультации через Канадскую ассоциацию медицинской защиты (CMPA), которая в основном оплачивается налогоплательщиками.

Согласно документам наблюдательной комиссии, у обоих врачей в деле Ипполито был адвокат.

Go Public спросила CMPA, платила ли она за эту юридическую консультацию, но не ответила на вопрос.

«Эта женщина просто пыталась получить информацию, а она уже столкнулась с системой, в которой [doctors] скорее всего, у нее есть адвокат, который отреагирует на ее жалобу”, – сказал Сырташ.

Ипполито говорит, что бывают дни, когда она хочет сдаться, но отказывается, пока не получит ответы, которые ищет.

«Прошло почти шесть лет моей жизни» с тех пор, как игла была впервые обнаружена, сказала она.

«Я продолжаю бороться, потому что хочу ответов, хочу перемен. Я не хочу, чтобы кто-то прошел через это».

Присылайте свои идеи для историй

Go Public — это новостной сегмент расследований на канале CBC-TV, радио и в Интернете.

Мы рассказываем ваши истории, проливаем свет на правонарушения и привлекаем к ответственности власти.

Если у вас есть история, представляющая общественный интерес, или если вы инсайдер, обладающий информацией, свяжитесь с [email protected] с вашим именем, контактной информацией и кратким описанием. Все электронные письма конфиденциальны, пока вы не решите сделать их общедоступными.

Читать больше историй от Go Public.

Прочтите о наших хозяевах.​​​​​

2024-06-10 08:03:50


1718023820
#Она #живет #иглой #позвоночнике #но #никто #не #скажет #ей #какой #врач #это #сделал

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.