Home » «Они были слишком самоуверенны»: количество банкротств агентов по недвижимости почти удвоилось за год

«Они были слишком самоуверенны»: количество банкротств агентов по недвижимости почти удвоилось за год

«Слишком большой, чтобы рухнуть». Этот принцип, который был нарушен крахом американского банка Lehman Brothers в 2008 году, также нарушен кризис недвижимости что затрагивает Францию.«взлетающие кредитные ставки» которые выросли в четыре раза менее чем за два года, вызвали хаос в Агентства недвижимости. По данным исследования Altares, эксперта по банкротствам предприятий, в первой половине года закрылось около 700 компаний. Это почти в два раза больше, чем год назад в то же время.

Еще одна пугающая цифра: более четверти (27%) обанкротившихся агентств работали более 15 лет. Это почти столько же, сколько и наиболее пострадавших структур (от 6 до 10 лет деятельности). Уровень банкротства в два раза выше, чем у молодых агентств (от 3 до 5 лет). Это показывает силу кризиса, который теперь затрагивает не только небольшие агентства.Фонд заработной платы все больше и больше обременяет крупные агентства, которые проявили чрезмерную уверенность в том, что ситуация улучшится.расшифровывает Тьерри Мийон, директор по исследованиям в Altares. Было бы разумнее расстаться с 2-3 людьми, чтобы избежать банкротства.»

Замедление во второй половине?

Скорость банкротств в сфере недвижимости еще выше, поскольку рынок с трудом восстанавливается, несмотря на более низкие кредитные ставкихотя французы все еще любят камень. политический кризис только усилило неподвижность людей. Остается только ждать, примет ли следующее правительство меры, в частности, по стимулированию строительства нового жилья. Потому что не только агенты по недвижимости испытывают трудности.

ТО промоутеры и строители домов, звезды во время Covid и которые теперь больше не находят покупателейтакже борются. По данным Altares, для некоторых количество банкротств почти удвоилось за один год (с 56 до 103). Для последних они выросли более чем на 41% между первыми половинами 2023 и 2024 годами. Строительная федерация, которая ожидает потери 150 000 рабочих мест в строительной отрасли к 2025 году, уже зафиксировал 25 000 в первом квартале. «К сожалению, это пока только начало. И к концу года нас ждет большой спад.“, предупредил ее президент Оливье Саллерон. Для агентов по недвижимости пик банкротств, достигнутый в 2009 году (более 1200), не будет превышен, по данным Altares, который ожидает “Замедление банкротств во второй половине года«Меньшее зло — попытаться вернуть людям немного уверенности в себе.

Read more:  Edmonds Kind of Play: тренировки для мам, занятия по наблюдению за птицами и дневные лагеря

2024-07-11 04:00:08


1720674827
#Они #были #слишком #самоуверенны #количество #банкротств #агентов #по #недвижимости #почти #удвоилось #за #год

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.