Они запатентовали программу, которая позволит «вести диалог» с умершими людьми.

Чат-боты – это программные приложения, которые имитируют разговор с человеком, предоставляя автоматические ответы, которые ранее были установлены их разработчиками (Ссылка на фото / Shutterstock)

Технический гигант Microsoft получил патент на создавать чат-ботов на основе умерших людей, используя их личную информацию, такую ​​как «изображения, голосовые записи, сообщения в социальных сетях, электронные сообщения» и другие данные.

В патентном документе указано, что «Конкретный человек (которого представляет чат-бот) может соответствовать прошлой или настоящей сущности. (или его версия), например, друг, родственник, знакомый, знаменитость, вымышленный персонаж, исторический персонаж, случайное лицо и т. д. ». И добавить, что «Конкретный человек тоже может соответствовать самому себе (например, пользователь, который создает / обучает чат-бота)», Что означает, что живые пользователи могут подготовиться к своей цифровой замене в случае их смерти.

И даже Microsoft добавила понятие 2D или 3D-моделей конкретных людей, которые создаются с помощью изображений или видеоданных, чтобы улучшить имитация диалога с умершим человеком.

Помимо Microsoft, другие технологические компании стремятся использовать цифровые данные для воссоздания мертвых.

Евгения Куйда, соучредитель технологической компании Luka, использовала 8000 текстовых сообщений между собой и своим другом Романом Мазуренко, погибшим в автокатастрофе, чтобы создать чат-бота, который имитировал речь Мазуренко.

Логотип Microsoft в нью-йоркских офисах компании (REUTERS / Mike Segar / Archive)

Логотип Microsoft в нью-йоркских офисах компании (REUTERS / Mike Segar / Archive)

В октябре 2020 года рэпер Канье Уэст подарил своей жене Ким Кардашьян голограмму своего покойного отца Роберта Кардашьян. Бот говорил около трех минут, обращаясь непосредственно к дочери о ее решении стать юристом и продолжить свое «наследие».

Неудачный эксперимент 2016 года

Различные специализированные СМИ поддержали это новое начинание Microsoft и напомнили, что у компании, основанной Биллом Гейтсом и Полом Алленом, было серьезное препятствие в области чат-ботов в 2016 году, когда ей пришлось заставить замолчать Тэя, бота для Twitter, потому что менее чем за 24 часа действий он перестал быть веселым и дружелюбным. чтобы атаковать других пользователей этой платформы и принести нацистские извинения: очевидно, контакт с троллями Twitter вызвал эту мутацию в системе, которая подпитывалась взаимодействием с пользователями.

READ  Этот «некрасивый свитер» в цветах Fall Guys восхитителен.

После неудачи Microsoft заявила в своем блоге, что повторно включит Tay только тогда, когда ее инженеры найдут способ предотвратить влияние пользователей на робота с помощью сообщений, подрывающих принципы и ценности компании.

Продолжай читать:

Тайна раскрыта?: Ученый утверждает, что открыл, о каком животном принадлежит знаменитое лох-несское чудовище

Leave a Comment