Они изучают просьбу о защите от колумбийского певца Дж. Бэлвина за его песню «Perra», обвиняемого в расизме и женоненавистничестве.

Опубликовано:

28 окт 2021 г., 01:18 GMT

Просьба о судебной защите, которая была подана в защиту общин чернокожих и лиц африканского происхождения, требует защиты достоинства женщин.

Государственный совет Колумбии удовлетворил прошение об опеке гражданином Леонардо Санто Петро Льоренте, который просил защиты для Право на равенство и недискриминация чернокожих и афро-потомков общин и достоинства женщин, по сравнению с тем, что он считает расистскими и мачо-лириками в песне Perra, исполненным реггетонистом Альваро Хосе Осорио Бальвином, известным как J Balvin, и Доминиканский рэпер Tokischa Altagracia Peralta.

Аналогичным образом иск был подан против Администрации президента, Юридической комиссии Конгресса по защите чернокожих сообществ или афроколумбийского населения, Президентского совета по вопросам равенства женщин и Министерства культуры, организаций, которые, по словам истца, не принимать меры по делу, они нарушили свои законные обязанности и конституционные права на защиту основных прав, пишет местная газета. Зритель.

В аудиовизуальной части песни, которую Джей Бэлвин удалил бы со своего канала на YouTube, колумбиец связаны цепями с двумя черными женщинами, которые замаскированы под собачий нос и уши и передвигаются, подражая этим четвероногим животным, что сразу же вызвало резкую критику не только со стороны пользователей Интернета, но и со стороны высокопоставленных чиновников южноамериканской страны.

Официальные заявления

Вице-президент и министр иностранных дел Колумбии, Марта Люсия Рамирес, а советник президента по вопросам справедливости женщин Гейди Галло Сантос опубликовала “Открой письмо властям и стране, «чтобы выразить свое неприятие музыкальной постановки, в которой Бэлвин« использует изображения женщин и лиц африканского происхождения – групп населения с особой конституционной защитой – связанных цепями на шее, ползающих по полу, как животных или рабов ». .

Расизм, женоненавистничество и сексизм: разногласия по поводу удаления видеоклипа Джей Бэлвина и Токиши на YouTube

See also  Вдова Мясного рулета переживает мучительное горе

Точно так же они критиковали текст песни за то, что он «прямой и открытый. сексистские, расистские, мачо и женоненавистнические выражения которые нарушают права женщин, сравнивая их с животным, над которым нужно доминировать и с которым плохо обращаться ». Таким образом, в музыкальном произведении в стиле реггетон говорится:« Я поставил тебя на четыре ноги », ты« сука, а не гата »(мяу). / Я знаю, что ты «ва-ва-ва», но ты не «виралата».

Также мама певца

К волне резкой критики добавилась даже собственная мать переводчика, Альба Мери Бэлвин, которая призналась, что сцена с двумя связанными женщинами вызвала отвращение и что она не может досмотреть музыкальную постановку. “Я нигде не видел своего сына Хосесито [en el video de la canción]. […] Мой сын был неправ“, он утверждал женщина.

Столкнувшись с таким шквалом упреков, колумбийская певица решила исключить аудиовизуальные материалы и принести извинения всем женщинам. “Я хочу принести свои извинения всем людям, которых обидели, особенно женщинам и чернокожим. Это не часть того, что я всегда выражал. Моими любимыми всегда были терпимость, любовь и интеграция », сказал J Balvin.

Стало известно, что и певец, и все лица, против которых был подан иск, были уведомлены и могут представить доказательства в свою защиту.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.