Home » Они из окон наблюдали за нашим протестом, чтобы Асен Васильев ушел в отставку.

Они из окон наблюдали за нашим протестом, чтобы Асен Васильев ушел в отставку.

Очередной протест с требованием достойной зарплаты для работников культуры. Они выразили недовольство профильному министерству и направились к зданию Национального собрания. В акции протеста приняли участие народные танцоры, музыканты, актеры театров и опер.

“Мы были свидетелями двух фильмов – “Наглый” и “Наглый”. “Наглый” с точки зрения того, что мы топтали людей перед МС, из Смоляна и Кырджали доносились волынки, мы пели, никто мешало выйти за дверь и сказать “давайте познакомимся, поговорим”. Из некоторых окон смотрели мыши, испугались происходящего, мы могли бы зайти”, – рассказал председатель Союза художников в Болгария, Христо Мутафчиев – BG ON AIR.

Второй фильм, по его словам, состоялся на совещании в Минкульте. Было 8-9 представителей протестующих и профсоюзов.

“Мы сидели напротив министра. Мы хотим все вместе 250 миллионов на полтора месяца, доходы должны вырасти, многие услуги подорожали, дерево, металл на украшения, электричество. Асен Василев сказал: “Я вам дам 130″. и наш министр соглашается, и нас всех вешают”, – кричал Мутафчиев.

Министр культуры пояснила, что необходимо законодательное изменение, при котором для увеличения доходов стартовая минимальная заработная плата будет увеличена в 2,5 раза, но только в том случае, если в законе будет прописано, что определенный процент от этой нормы идет в фонд заработной платы». Таким образом, при повышении минимальной заработной платы вырастет и заработная плата работников культуры.

Христо Мутафчиев призвал к предсказуемости бюджета, чтобы его можно было правильно распределить.

«Если с завтрашнего дня бюджет культуры составит 1,7 миллиарда, они будут в шоке около полугода, в конце концов вернутся, потому что не готовы его распределять, это вопрос стратегии. Если говорят, что для В 2026 году бюджет составит 1,7 миллиарда, у министра будет достаточно времени, чтобы подготовиться и обеспечить те проекты, с помощью которых деньги будут правильно вложены в культуру и фонд “Рабочая заработная плата”, мотивировал председатель САБ.

Гильдия хочет не министра культуры, а министра финансов.

Read more:  Результаты гонок | 15:30 Эйнтри

“Министр финансов должен уйти, он не справляется, потому что не может забрать свои доходы, и ждет от нас результатов. Я буду очень рад, если он уйдет”, – сказал Мутафчиев.

Не исключено, что мы станем свидетелями закрытия театров и салонов.

“Это крайняя мера, которая более приемлема, чем стычка с полицией на глазах у ведущего. Они мои друзья, они не причинят вреда артистам и могут нас отпустить”, – убежден актер.


2023-12-07 21:00:00


1702003441
#Они #из #окон #наблюдали #за #нашим #протестом #чтобы #Асен #Васильев #ушел #отставку

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.