Они корректируют цены в аптеках Portuguesa из-за чрезмерного повышения

В Национальное управление защиты социально-экономических прав (Sundde), организация, входящая в портфель National Commerce, ввела превентивную меру для немедленной корректировки цен в аптека Орхидея Паэса и Farmacia Plaza del Estado Portuguesa.

Эта мера была применена после того, как прокуратура Сундде обнаружила нарушение формальностей, статью 46 и спекуляцию, указанную в статье 49 Органического закона о справедливых ценах (LOPJ) в указанных предприятиях.

В ходе проверки было выявлено чрезмерное повышение цен на лекарства, среди которых: Азитромизин, Валсартан, Калокспирин, Тиоколфен, Гексомедин, Противогриппозное средство Angrip, Teragrip и витамины Miovit и Cevax, в нарушение максимальной розничной цены ( ПМВП).

С другой стороны, должностные лица регулятора цен распорядились о размещении указателей цен на выставляемых для публики продуктах и ​​публикации Официального курса, установленного Центральным банком Венесуэлы (BCV) для коммерческих операций в иностранной валюте, а также Они также напомнили трейдерам соблюдать правила биобезопасности, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Эти и другие действия соответствуют руководящим принципам, изданным министром народной власти национальной торговли, Энеида Лая, для противодействия спекуляциям населения основными лекарственными средствами, говорится в сообщении государственного учреждения.

75 Просмотры

.

Leave a Comment