Home » «Они никогда не были нужны»: Россия о вербовке индийцев в армию для борьбы с Украиной | Новости Индии

«Они никогда не были нужны»: Россия о вербовке индийцев в армию для борьбы с Украиной | Новости Индии

«Они никогда не были нужны»: Россия о вербовке индийцев в армию для борьбы с Украиной | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Россия в среду заявила, что надеется на быстрое решение вопроса об индийцах, набранных в российскую армию в качестве вспомогательного персонала. Роман Бабушкин, поверенный в делах России, подчеркнул, что набор индийцев был исключительно коммерческим вопросом. Он заявил, что Москва никогда не намеревалась, чтобы индийцы были частью ее армии, и что их число было незначительным в контексте конфликта.
«Мы на одной стороне с правительством Индии в этом вопросе… Мы надеемся, что проблема будет решена в ближайшее время», — сказал Бабушкин во время пресс-конференции.
Он подчеркнул, что этот вопрос не следует политизировать, заявив: «Давайте будем предельно ясны: мы никогда не хотели, чтобы индийцы были частью российской армии. Вы никогда не увидите никаких заявлений от российских властей по этому поводу». Он добавил, что большинство индийцев были набраны в коммерческих целях, поскольку они хотели «заработать денег», и что их количество, будь то 50, 60 или 100 человек, не имеет никакого значения с точки зрения более масштабного конфликта.
Его комментарии последовали за обещанием России обеспечить скорейшее освобождение и возвращение граждан Индии, работающих в российских вооруженных силах, после того как премьер-министр Моди «очень решительно» поднял этот вопрос в беседе с президентом Владимиром Путиным.
Российский дипломат также отметил, что большинство индийцев, нанятых в качестве вспомогательного персонала, работают нелегально, поскольку не имеют соответствующих виз и въехали в Россию по туристическим визам.
На вопрос о компенсации и предоставлении российского гражданства семьям погибших Бабушкин ответил, что это «должно произойти в любом случае в соответствии с договорными обязательствами».
Министр иностранных дел Винай Кватра во время своего визита в Москву во вторник заявил, что российская сторона обещала досрочное увольнение всех индийских граждан со службы в российской армии, вопрос, который был решительно поднят премьер-министром Моди во время его неофициальных переговоров с президентом Путиным. Обе стороны будут работать над ускорением процесса возвращения индийцев домой.

2024-07-11 06:03:00


1720679562
#Они #никогда #не #были #нужны #Россия #вербовке #индийцев #армию #для #борьбы #Украиной #Новости #Индии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.