Они обвиняют в смене функций и увольнениях.

Работники Walmart начали активизировать мобилизацию против компании супермаркетов Líder, заявив, что компания угрожает увольнениями тем, кто отвергает преобразование функций от кассиров к операторам магазинов. «Компания намерена, чтобы рабочие выполняли все функции супермаркета, всех секций, включая боксы, но с более низким вознаграждением, экономя миллиарды песо в год для розничной торговли», – обвиняют профсоюзы рабочих.

Работники чилийско-американской группы Walmart Chile, владельцы сети супермаркетов и гипермаркетов Líder, Они усилили мобилизацию против компании, обвиняя в произвольном изменении функций., с участием увольнения тем, кто отвергает это действие.

Через пресс-релиз «Фронт профсоюзов Walmart» сообщил, что они начали «новые мирные мобилизации, отвергая план супермаркетов. переориентировать свою рабочую силу ».

“Конкретно против предложение кассирам о добровольном выходе на пенсию или о повторном преобразовании на должность Оператора магазина, что не признано Управлением по труду ни государственными учреждениями, такими как ChileValora, которые создают профили рабочих мест технических специалистов страны », – добавил он.

Профсоюзы рабочих осуждают, что «срок, в течение которого работники Walmart (кассиры) принимают или отклоняют условия, предложенные мегамаркетом, уже истек. (...) настоящий конфликт заключается в том, что Компания намерена, чтобы работники выполняли все функции супермаркета, всех секций, включая кассу, но с меньшим вознаграждением., экономя миллиарды песо в год на розничных продажах ».

Вот почему они говорят: «Представители профсоюзов встретились с директором Управления труда Лили Херес, которая пообещала централизовать все аудиторские проверки, которые уже были запрошены.».

«Профсоюзный фронт призывает продолжать действия, о которых будет сообщено, пока Walmart не отменит свой план и не прекратит его реализацию», – говорится в заявлении.

Подписавшие профсоюзы работники сгруппированы в:

  • Национальная федерация рабочего-лидера (Фенатралид)
  • Федерация автономных союзов Walmart
  • Международная федерация № 1 рабочих Walmart и других
  • Национальная федерация южно-центральных рабочих
  • Союз рабочих супермаркетов Walmart
  • Профсоюз рабочих Лидер Кордильер и родственных
  • Национальный союз Interempresa Walmart
  • Профсоюз лидеров Лос-Анджелеса
  • Новый координатор южных рабочих

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.