Они осуждают “серьезное нападение” на свободу слова после бойкота нового фильма Netflix | ТВ и шоу

Призыв к бойкоту в США французского фильма “Милый” (переводится на испанский как “Красивый”), доступно в Netflix, это «серьезная атака на свободу творчества», – оценило во вторник ARP, общество, представляющее авторов, режиссеров и продюсеров во Франции.

Тысячи пользователей Интернета в США обвиняют фильм в сексуализации девушек, которые в нем снимаются. Ваш директор Маймуна Дукуре и Netflix отмечают, что, напротив, цель фильма как раз и состоит в осуждении сексуализации детей.

«Этот фильм, снятый во Франции, а затем купленный Netflix для трансляции в Соединенных Штатах, символизирует неотъемлемую свободу выражения мнений, которую кино, во всем его разнообразии, должно решать неудобные вопросы и, следовательно, необходимо для упражнения. демократии », – говорится в заявлении авторов, кинематографистов и продюсеров (ARP).

“В то время, когда самые консервативные американцы призывают к бойкоту фильма ‘Милый’, мы хотим поддержать Маймуну Дукуре, ее директора, которая получила награду за лучший режиссер в Festival de Sundance«Добавляет общество.

Первая волна критики в августе вынудила Netflix отозвать плакат, использованный для продвижения фильма, который открылся в кинотеатрах в середине того же месяца во Франции, прежде чем он был показан онлайн в Соединенных Штатах 9 сентября под названием «Милашки».

Хотя атаки исходят от самых разных пользователей Интернета, в том числе от левых, эта проблема объединила многих американских консерваторов.

“Противоречие началось с плаката […] Самое главное – посмотреть фильм, чтобы понять, что мы находимся в одной борьбе », – заявил Дукуре, которого цитирует в понедельник американский журнал Variety.

Фильм, получивший награду на престижном американском фестивале «Сандэнс», рассказывает историю Эми, 11-летней парижанки, которой приходится балансировать между строгими правилами своей сенегальской семьи и тиранией внешнего вида в социальных сетях, с которой она сталкивается. молодые люди его возраста.

Эми – участница танцевальной группы, состоящей из трех других девушек из ее района, чья хореография иногда наводит на размышления, как и у многих нынешних звезд поп-музыки.

.

Leave a Comment