Они пошли поесть в ресторан знаменитого шеф-повара Солт Бэ, и одна только услуга стоила тысячи долларов.

Группа людей, пришедших поесть в новый лондонский ресторан эксцентричного турецкого шеф-повара Сальта Бэ, выразила в сетях свое отвращение по поводу высокой цены обеда, которая составляла около 37000 фунтов (51000 долларов).

Однако больше всего их возмутила чрезмерная стоимость сервировки стола, которая составила 5 000 фунтов (6900 долларов).

Посетители ресторана, расположенного в фешенебельном районе Найтсбрайд английской столицы, поделились фотографией билета с тем, что они съели, в социальных сетях.

проездной билет

Гастрономическое заведение принадлежит к сети Nusr-Et и принадлежит Нусрету Гёкче, шеф-повару по прозвищу Солт Бэ, известному своим игривым способом приготовления и приправы.

Кроме того, его гастрономия была проверена такими знаменитостями, как Диего Марадона, Конор МакГрегор и Дж. Балвин.

Репутация ресторана и то, что было потреблено, добавляли к счету. Цена на еду, особенно на напитки, была более чем завышенной, но все же разумной для этого места.

Что они едят?

Информации о том, сколько было посетителей, нет, но в деталях можно увидеть, что они заказали «Золотой томагавк» стоимостью 850 фунтов (1200 долларов).

Они также заказали 16 порций домашней пахлавы и четыре золотых пахлавы с несколькими порциями картофеля фри, которые стоили чуть более 600 фунтов (824 доллара).

Но что подняло цену обеда до небес, так это стоимость напитка. Посетители «Нуср-Эт» заказали бутылку французского вина Chateau Petrus 1996 года, которая стоила около 9 100 фунтов (12 500 долларов США), и еще две бутылки того же вина 2003 года, которые в общей сложности стоили 19 900 фунтов стерлингов ( 27000 долларов).

Более того: к концу трапезы клиенты поджаривали розовое шампанское «Дом Периньон» по цене 1620 фунтов (2200 долларов).

Это означает, что в целом они потратили 30 620 фунтов стерлингов только на алкогольные напитки, что в долларах составило бы 42 000 фунтов стерлингов.

«Плата за услугу является преступной»

Завышенная конечная цена была также вызвана элементом, который многие пользователи социальных сетей сочли оскорбительным: сервировкой столов.

В целом стоимость ужина составила 32 194 фунта (44 250 долларов), но к этой цене было добавлено 15% за «обслуживание стола». То есть примерно на 4829 фунтов больше (6600 долларов).

После публикации счета на Reddit пользователи сначала сомневались, так ли много тратится на один ужин, но также задумывались о чрезмерной стоимости недопустимости простого сервировки стола.

По данным местного СМИ «LadBible», несколько пользователей и пользователей Интернета раскритиковали случившееся ».

Стоимость услуги в размере 4829 фунтов стерлингов для парня, который испортит вам стейк фунтом соли? »- написал один пользователь.

«Я не могу допустить 50 фунтов за услугу. Представьте 5000. Это безумие », – написал другой.

Между тем в Twitter пользователи также выразили недовольство такими комментариями, как: «Salt Bae – это мошенничество. Вы не можете так много брать за обслуживание столиков. Это не этично ».

«Плата за услугу является уголовной. 5000 фунтов! Соль Бэ, должно быть, жонглировала на столе “.

Leave a Comment