Они предупреждают о возможных внеземных вирусах, которые могут попасть на Землю

0
50

Соединенные Штаты.- Когда первые люди готовятся к миссии на Марс, эксперты предупреждают, что протоколы необходимы для предотвращения их инопланетные загрязнители попадают на корабли Газета «Дейли мейл» сообщила, что после возвращения с Красной планеты домой и космонавтов.

Стэнфордский профессор аэронавтики и космонавтики Скотт Хаббард сказал в интервью, что решение – «защита планеты».

Администратор НАСА Джим Бриденстайн объявил в прошлом году, что НАСА стремится поставить людей на Марс. где-то в 2030-х годах, и уже в 2035 году.

Эти вирусы могут выжить в экстремальных условиях космоса. AFP

Хотя это и увлекательно, миссия может нанести ущерб Земле, если герои, путешествующие в космос, вернутся с внеземными загрязнителями. Выступая в Stanford News, Хаббард сказал:

«По моему мнению и мнению научного сообщества, вероятность того, что скалы Марса миллионы лет содержат активную жизненную форму, способную заразить Землю, крайне мала».

Но образцы (Марса), возвращенные (НАСА), будут помещены на карантин и обработаны так, как если бы они были вирусом Эбола, до тех пор, пока не будет доказана их безопасность.

Назначенные астронавты в конечном итоге ступят на Марс, встречая всевозможные организмы. AFP

На космических миссиях перед Марсом, таких как Викинг I и II в середине 1970-х годов, использовались высокобюджетные ракеты, которые можно было стерилизовать, используя только сильную жару.

Однако теперь, когда ракеты разрабатываются недорого и в университетах, и в компаниях, таких как SpaceX, эти небольшие суда “будут обременены стоимостью защиты планет”.

Хаббард отмечает, что хотя одного лишь тепла недостаточно для дезактивации технологии, сочетание процесса с химической очисткой может быть эффективным.

Пробирки, которые возвращают образцы на борт предстоящей миссии «Марс 2020», которую отправляет «Настойчивый марсоход» НАСА, должны быть «запечены при высокой температуре» для взаимодействия человеческого персонала.

Вирусы, которых опасаются найти, могут представлять угрозу для тысяч людей. AFP

Хаббард сказал, что для предотвращения загрязнения со спины необходимо приложить немало усилий, чтобы «разорвать цепь контакта» между возвращающимся космическим кораблем и образцами породы с Марса.

«Например, автономные методы запечатывания и сварки планируется создать три или четыре уровня сдерживания».

«По моему мнению и мнению научного сообщества, вероятность того, что скалы Марса, которым миллионы лет, содержат активную жизненную форму, которая может заразить Землю, крайне мала.

«Но образцы, возвращенные MSR, будут помещены на карантин и обработаны как вирус Эбола, пока не будет доказано, что они безопасны». Хаббард признает тот факт, что люди не могут очистить себя, как роботы, и соблюдает прошлые протоколы.

Что касается людей, астронавты Аполлона из первых лунных миссий были помещены в карантин, чтобы удостовериться, что у них не было никаких признаков болезни, сказал он.

«Как только было обнаружено, что луна не представляет опасности, карантин был снят. Такая процедура, несомненно, будет применяться для людей, возвращающихся с Марса.

Эксперты не только обеспокоены загрязнением Земли, но и опасаются, что люди распространят свои бактерии на Марсе.

Это может вас заинтересовать:

Другие угрозы для здоровья человека, кроме коронавируса, по данным ВОЗ

Перуанские врачи протестуют против нехватки средств безопасности

Covid-19: вирус, который освещает пляжи

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here