Они предупреждают о мошенничестве с отправкой таинственных нежелательных пакетов Amazon

Опубликовано:

29 окт 2021 21:44 мск

Это мошенничество, известное как «чистка», используется для повышения рейтинга продавца в поисковой системе на портале.

Более миллиона семей в Великобритании стали объектом мошенничества, в ходе которого Сторонние продавцы Amazon отправляют нежелательные пакеты по разным адресам.

Мошенничество, известное как “чистка ‘ (строгание), заключается в отправке обычно дешевых товаров разным людям и регистрации их как реальных продаж других товаров. Эти поддельные продажи могут сделать определенные товары более популярными, чем они есть на самом деле, и так далее. улучшить рейтинг внешних продавцов на портале, по словам изучение проведено организацией по защите прав потребителей «Который?».

Группа опросила 1839 человек из Великобритании и показала, что 4% указали, что член их семьи получил незапрошенную посылку. Из опрошенных, получивших один, 63% заявили, что оставили их, 28% выбросили и 16% отдали.

Полученные предметы включают магнитные ресницы, игрушки для домашних животных и детей, сыворотку для ресниц, чехлы для iPhone, медицинские перчатки и прочее. товары, которые дёшево пересылать в больших объемах.

Хотя получение этих продуктов, похоже, ничего не стоит получателям, это вызывает вопросы о том, как сторонние продавцы находили свои личные данные.

Директор по политике и пропаганде «Что?» Росио Конча сказал, что потребители должны иметь возможность доверять популярности и обзорам продуктов, которые они покупают, поэтому «Amazon нужно делать больше, чтобы Тщательно расследовать случаи мошенничества с сушкой феном и бороться с маркетологами, пытающимися ввести потребителей в заблуждение “.

Со своей стороны Amazon заявила, что «чистка» «организована злоумышленниками, которые получают имена и адреса из различных внешних источников», что влияет на все онлайн-рынки.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.